Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный пирог с миндалем. Начинка из мягкого протертого творога получилась по консистенции и вкусу похожей на суфле.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожника с яблоками и апельсиновой цедрой. Должно понравиться.
Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.
Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200 С.
Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.
Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.
Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.
В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.
Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.
Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке....
Сырники
Творог обезжиренный 500 г • Мед 1 ст.л. • Тыква 1,5 кг • Овсяные хлопья 4 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт...
Сырники
Нежный творожник в духовке - прекрасный завтрак или полдник. Он нежно-сладкий, не приторный, очень-очень вкусный! Такой творожник и просто к чаю можно подать - как десерт, полив его сгущенкой, к примеру....
Сырники
Творог обезжиренный 600 г • Черника 150 г • Крупа манная 5 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт...
Нежный творожник с малиной
Сырники
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Блюдо просто супер, готовила миндальный творожник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить миндальный творожник!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Огромная благодарность вам,bridel_74…))))
Сегодня приготовила впервые маковый творожник. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Всё круто, всё вкусно, спасибо bridel_74 за твои рецепты.))))
Bridel_74, получилось зашибись!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Малиновый творожник
Сырники