Миндальный творожник

Рецепт от bridel_74

Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный пирог с миндалем. Начинка из мягкого протертого творога получилась по консистенции и вкусу похожей на суфле.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожника с яблоками и апельсиновой цедрой. Должно понравиться.

Рецепт миндального творожника

Фото миндального творожника.

Приготовление

  1. Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.

  2. Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200 С.

    миндальный творожник. Шаг 2
  3. Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.

    миндальный творожник. Шаг 3
  4. Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.

    миндальный творожник. Шаг 4
  5. Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.

    миндальный творожник. Шаг 5
  6. Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

    миндальный творожник. Шаг 6
  7. За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.

    миндальный творожник. Шаг 7
  8. В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.

    миндальный творожник. Шаг 8
  9. Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.

    миндальный творожник. Шаг 9
  10. Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.

    миндальный творожник. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 1 сорт - 220 г
  • сливочное масло - 115 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 600 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • миндальная эссенция - 5 капель
  • миндаль - 90 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
galya
galya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Блюдо просто супер, готовила миндальный творожник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

margarita77
margarita77

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить миндальный творожник!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Огромная благодарность вам,bridel_74…))))

manyakova_86
manyakova_86

Сегодня приготовила впервые маковый творожник. Низкий поклон автору рецепта.

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dumina_75
dumina_75

Всё круто, всё вкусно, спасибо bridel_74 за твои рецепты.))))

bagaeva_83
bagaeva_83

Bridel_74, получилось зашибись!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.