Нежный творожник с малиной

Рецепт от raya78

У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.

Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт миндального творожника. Должно понравиться.

Рецепт нежного творожника с малиной

Фото нежного творожника с малиной.

Приготовление

  1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

    нежный творожник с малиной. Шаг 2
  2. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

  3. нежный творожник с малиной. Шаг 4
  4. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

  5. нежный творожник с малиной. Шаг 6
  6. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

  7. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

  8. нежный творожник с малиной. Шаг 9
  9. Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

  10. нежный творожник с малиной. Шаг 11
  11. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

  12. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  13. Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

  14. нежный творожник с малиной. Шаг 15
  15. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

Основа

  • шоколадное сахарное печенье 250 г
  • сливочное масло 120 г

Начинка

  • мягкий творожок без добавок (он же кварк) 700 г
  • яйца 3 шт.
  • жирные сливки (30% и выше) 100 мл
  • сахар 150 г
  • малина 250 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rita
rita

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

bekkerman_98
bekkerman_98

Raya78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lugovaya_86
lugovaya_86

Raya78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Рецепт весьма кстати!

unerorou
unerorou

Вот ещё нашла маковый творожник.

aleksandra96
aleksandra96

Raya78 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imistom
imistom

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alesya
alesya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт нежного творожника с малиной!

kulguskina_93
kulguskina_93

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежный творожник с малиной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tanyusha87
tanyusha87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Шевко Арина
Шевко Арина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))