Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Рецепт от yaroslavna78

Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее. Большой пирог мы уничтожили довольно быстро, что бывает редко в моей семье. Рецепт привожу в оригинале, а в скобках указываю свои изменения.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт миндального творожника. Должно понравиться.

Рецепт творожника с яблоками и апельсиновой цедрой

Фото творожника с яблоками и апельсиновой цедрой.

Приготовление

  1. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  2. Творог протереть через сито.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 2
  3. Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 3
  4. Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 4
  5. Добавить цедру апельсина.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 5
  6. Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 6
  7. Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 7
  8. Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 8
  9. Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 9
  10. Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.

    творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • сахар - ½ г
  • маргарин - 110 г
  • яблоки - 4 шт.
  • творог - 500 банок
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - 200 г
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шаруда Галя
Шаруда Галя

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой — просто СУПЕР!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо! Люблю творожник с яблоками и апельсиновой цедрой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

malov_77
malov_77

Спасибо, yaroslavna78!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим творожник с яблоками и апельсиновой цедрой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Спасибо огромное за рецепт, yaroslavna78!
творожник с яблоками и апельсиновой цедрой просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожник с яблоками и апельсиновой цедрой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

urorour1992
urorour1992

Не перестаю удивляться! Класс!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Спасибо!
Отличный рецепт творожника с яблоками и апельсиновой цедрой!

huclo1990
huclo1990

Я еще не делала творожник с яблоками и апельсиновой цедрой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

liza
liza

маковый творожник готовила, а творожник с яблоками и апельсиновой цедрой еще нет. Надо попробовать.