Маковый творожник

Рецепт от eshumpusi

Сытный пирог с маковым вкусом и ароматом!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт миндального творожника. Должно понравиться.

Рецепт макового творожника

Фото макового творожника.

Приготовление

  1. Я очень люблю маковую начинку в выпечке, поэтому творожник с добавлением мака мне очень понравился. Но он очень сытный, много не съешь, нам хватило на несколько дней. Для приготовления творожника потребуется разъемная или силиконовая форма диаметром 24-26-28 см. Муку я использовала цельнозерновую, поэтому крошка вышла темной.

  2. Муку, сахар, масло поместить в миску и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки.

    маковый творожник. Шаг 2
  3. 2/3 уложить в форму (при необходимости, смазанную маслом), плотно утрамбовать по дну, бортики делать необязательно. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.

    маковый творожник. Шаг 3
  4. Молоко налить в 2,5-3х литровую кастрюлю, добавить масло и сахар, довести до кипения. Всыпать мак и манку, перемешать и дать настояться 10 минут.

    маковый творожник. Шаг 4
  5. Мак и манка разбухнут. Смесь взбить миксером, чтобы не было комочков.

    маковый творожник. Шаг 5
  6. Творог взбить с яйцом миксером.

    маковый творожник. Шаг 6
  7. Добавить творожную смесь к маковой, перемешать.

    маковый творожник. Шаг 7
  8. Форму с тестом достать из холодильника, выложить сверху начинку, разровнять. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при температуре 180 с около часа.

    маковый творожник. Шаг 8
  9. Готовый пирог полностью остудить, очень желательно отправить на ночь в холодильник, а затем аккуратно извлечь из формы. Под рассыпчатой крошкой - влажная начинка с маковым вкусом! Приятного чаепития.

    маковый творожник. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахар - 70 г

Начинка:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 130 г
  • Молоко - 750 г
  • Мак пищевой - 150 г
  • Творог - 400 г
  • Манка - 150 г
  • Яйца - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шаруда Галя
Шаруда Галя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nastenok98
nastenok98

Eshumpusi, я всегда доверяю твоим рецептам!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zina94
zina94

Eshumpusi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

asiya
asiya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маковый творожник!!!
Еще раз спасибо!!!

agata72
agata72

Eshumpusi, рецепт замечательный! Спасибо!

rears
rears

Eshumpusi, это просто волшебный рецепт макового творожника!

prikhodko_89
prikhodko_89

Обязательно попробуйте http://recipecollections.ru/vypechka/syrniki/chernichny-tvorozhnik, это вкусно.

София Думина
София Думина

Маковый творожник вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Кира Алышева
Кира Алышева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yidrelad1996
yidrelad1996

Скорее бы попробовать)

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))