Творожник классический в духовке

Рецепт от varya73
  • Простой рецепт сырников
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Эта запеканка в точности такая, как давали в детском саду. Детки всегда с удовольствием ее кушают. Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить творожник классический в духовке.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт миндального творожника. Должно понравиться.

Рецепт творожника классического в духовке

Фото творожника классического в духовке.

Приготовление

  1. Соедините манную крупу со сметаной и оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру необходимо провести, чтобы манка набухла и не скрипела на зубах.

  2. Промойте изюм под проточной водой и залейте кипятком на 2-3 минуты. Потом воду нужно слить.

  3. После того, как манная крупа набухнет, добавьте к ней творог, разрыхлитель, соль и ванилин. Чтобы эта масса стала однородной, ее можно взбить при помощи блендера или хорошо растереть вилкой.

  4. В отдельной неметаллической миске взбейте яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Яйца должны быть комнатной температуры.

  5. Добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте. Ложку нужно перемещать сверху вниз, тогда наша запеканка получится более воздушной.

  6. Последним добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

  7. Разогрейте духовку. Смажьте маслом форму и вылейте туда творожную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!

На заметку

Такой творожник будет идеальным вариантом для завтрака как взрослым, так и деткам. Сладкая, сочная и ароматная консистенция не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Такой завтрак подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Отдельно стоит отметить пользу такой выпечки, ведь о положительных качествах творога сказано немало. А в таком виде творог будут с удовольствием кушать даже самые привередливые детки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожник с яблоками и апельсиновой цедрой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 350 г
  • Сметана — 200 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Изюм — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1/5 ч.л.

Видео приготовления черничного творожника

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lintili1993
lintili1993

Творожник классический в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ricrittur
ricrittur

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо varya73 за то, что даёт нам возможность выбора!

aneani
aneani

Varya73, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Обязательно попробуйте маковый творожник, это вкусно.

uthiconto
uthiconto

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожник классический в духовке.

varya
varya

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик творожника классического в духовке.
varya73, спасибо!!!