Пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников

Рецепт от Алеся Баронина

Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт умного пирожного. Должно понравиться.

Рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников

Фото пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников.

Приготовление

  1. Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.

  2. Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

  3. Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

  4. Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожное смородинка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • варенье - 12 ст.л.
  • творог - 300 банок
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 30 г
  • шоколад - 2 горсти
  • шоколад горький - 100 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katarina
katarina

Алеся, спасибо огромное за рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников!
делаю уже 5-й раз!

isissi1975
isissi1975

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

atofi
atofi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kira82
kira82

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

uradedl1986
uradedl1986

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

inna
inna

Огромное спасибо!

Анька Хманова
Анька Хманова

recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/apelsinovoe-pirozhnoe тоже интересный вариант.

khaibullina_82
khaibullina_82

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников станет любимкой
хочу хочу

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Давно хочу попробовать сделать пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

valya
valya

Уверена маме понравится
все любители пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников оценили!

tasya82
tasya82

Не перестаю удивляться! Класс!

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Очень круто получилось!