Этому рецепту меня научила очень хорошая моя знакомая, работает кондитером, конечно, приготовление немного посложнее, чем рецепты аналогичных картошек, которые я видел на сайтах, но однозначно, это того стоит, один раз попробуете и больше не сможете делать по-другому)
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка из сгущенки и печенья. Должно понравиться.
Фото пирожного картошка.
Сначала для картошки подготовим бисквит. Для его приготовления берем наши 5шт. яиц, засыпаем в них 125г сахара и взбиваем венчиком. Для того чтобы лучше взбивался бисквит, позволю себе дать несколько советов, больше для начинающих кондитеров, конечно же: 1. Чтобы яйца с сахаром лучше у нас взбились немного подогреем их либо на водяной бане, либо как это делаю я просто наливаю в раковину кипяток и опускаю туда посуду, немного помешивая яичную массу. НО. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ К НАМ В ЯИЧНУЮ МАССУ ПОПАДАЛА ВОДА. 2. Когда яйца с сахаром у нас схватились и стали увеличиваться в объеме, добавляем туда сок лимона (хватит одной дольки, усердствовать не надо) Все это позволит нам увеличить нашу яичную массу в 4-5 раз по объему
Кстати, уважаемые кондитера, если вам муж или жена, купили планетарный миксер, вы должны любить его в 2 раза сильнее, потому что это незаменимая вещь для кондитера. Я делаю это им, но пока его не было делал и обычным миксером, займет конечно немного больше времени. После того, как яйца с сахаром взбились, добавляем ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРОСЕЯННУЮ МУКУ (130ГР.) С КРАХМАЛОМ (20ГР.). Муку добавляем частями, чтобы не образовывались комочки и теперь уже также ОБЯЗАТЕЛЬНО замешиваем муку либо лопаткой (ни в коем случае не венчиком), либо прямо рукой. Замешиваем снизу вверх постепенно добавляя остатки муки, но долго не затягиваем, чтобы бисквит у нас не упал. И запомните так же ВАША ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ УЖЕ РАЗОГРЕТА.
Как я уже сказал к тому времени как вы замешиваете в яичную массу муку духовка должна быть уже разогрета до 150-160 градусов. У меня разогревается где то в течении 20минут. Бисквит с замешенной мукой не должен стоять на воздухе иначе он у вас упадет.
Я выпекаю бисквит при 150 градусах в течении 45 минут. Если он у вас такой же высоких как у меня на фотографии, то примерно столько же он и будет выпекаться. Как проверить что ваш бисквит пропекся? К концу времени, если вы не уверены что он пропекся просто слегка надавите на середину бисквита, если он тут же поднимается вверх, значит внутри он пропекся, ну и по внешнему виду.
Вот такой красивый он у нас получается. Даем бисквиту полностью остыть. А пока он остывает готовим крем для нашей картошки
Для начала сварим сироп. Берем 225г сахарного песка и добавляем 75-85г воды. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения сахара в воде. Даем сиропу немного остыть. Сами же пока взбиваем сливочное масло миксером (насадка венчик). Если масло хорошо размякло, венчик с этим справиться хорошо. Взбивая масло постепенно добавляем наш остуженный сироп, а потом и сгущенное молоко. Чтобы масло не отсекалось, добавляйте сироп и молоко понемногу. В конечном итоге у нас получается вот такой масляный крем, котом мы так же будем в дальнейшем украшать картошку.
Теперь остывший бисквит перетираем на крупном сите в мелкую крошку. Поверьте сито для этих целей подходить как нельзя лучше. Опять же если у вас нет планетарного миксера. И теперь смешиваем крошку, оставив немного для обсыпки, с масляным кремом.
Масса должна быть макая, но не слишком, при катании по кастрюле она не должна прилипать к ее стенкам. К сожалению, тут помогло бы видео, но думаю, в конце концов, опытным путем все поймут это сами. Чем мягче масса тем ее потом приятнее есть, но сложнее с ней работать. Вообще по госту) соотношение бисквита и крема должно быть 1:1 (т. е. 400г бисквита и 400г крема)
После того, как разделили получившуюся массу на порции, хорошенько скатали их в шарики. Ну и напоследок обваливаем их в той же бисквитной крошке, смешанной с какао и еще можно добавить тертого шоколада, и лепим нужную вам форму вашего изделия.
В данном случае у меня вот такая. Все), ваша картошка готова. Конечно, наверное, кому-нибудь покажется очень муторным и долгим такое изготовление, но на самом деле у меня это занимает час. Дольше приходиться ждать пока бисквит испечется и остынет. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких, ведь кроме вас это никто не сделает.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую умное пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Пирожные
Быстрое пирожное без выпечки понравится всем без исключения! Мы с мужем сладкоежки, уж так сложилось) Так что лакомства у нас на столе бывают часто. Одно из любимых - это пирожное картошка, которое я готовлю...
Пирожные
овсяные хлопья 100 г • творог 120 г • финики 100 г • бананы 60 г • корица 1 по вкусу • кэроб 2 ст.л....
Пирожные
800г бисквитной крошки • 300мл холодного молока • 250г сливочного масла комнатной температуры • 1банка вареной сгущенки • 1пачка ванильного крема для тортов (порошок) • 150г сгущенки • 100г мягкого сливочного...
Пирожные
Для теста: Мука - 1,5 стак.Сахар - 0,5 стак.Сливочное масло - 100 гРазрыхлитель - 1,5 ч.л. Для творожной начинки: Творог - 400 гЯйца - 3 шт.Сахар - до 0,5 стак.Ванильный сахар - 1-2 ч.л.Изюм - 1-2 горсти...
Пирожное Смородинка
Пирожные
Комментарии к рецепту
Вкусна
Спасибо за рецепт, готовила пирожное картошка на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное картошка.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhnoe-pirozhnoe. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, буду попробовать)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Просто замечательно…
Всё круто, всё вкусно, спасибо alesya88 за твои рецепты.))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, alesya88, что так же вкусно.
Alesya88, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожное картошка по вашему рецепту, получилось сразу.
Как это должно быть вкусно!!!!
Делала пирожное картошка на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного картошка!
Спасибо за рецепт пирожного картошка, получилось!
Пирожное корзиночка
Пирожные