Пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом

Рецепт от longarowa

Если честно, я очень долго решался, выставлять данный рецепт или нет. Ну, во-первых, по содержанию это всем известная "картошка" и как-то сложно привнести что-то новое, а во-вторых, существенные дефекты во внешнем виде пирожных. Произошла одна техническая ошибка (о ней - в описании рецепта) - это ведь только в мечтах все должно получаться гладко и с первого раза: (Но потом я вспомнил слова Юси о ценности домашней еды в ее не ресторанном виде. Да и, возможно, в обсуждениях мы выявим способ повторного избежания ошибки. Вот. Ну, а рецепт я как-нибудь повторю, и фото заменю.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка из сгущенки и печенья. Должно понравиться.

Рецепт пирожных картошка с ромом и мятным шоколадом

Фото пирожных картошка с ромом и мятным шоколадом.

Приготовление

  1. Сухари с орехами измельчить в комбайне в мелкую крошку, масло (50 г) растопить или размягчить. Соединить сухие ингредиенты, масло, сгущенное молоко и ром, замесить эластичную массу (возможно, потребуется чуть больше молока или, напротив, сухарей/орехов). Сформировать небольшие пирожные.

  2. Весь шоколад с добавлением 1 ст. л. сливочного масла растопить на водяной бане, размешать до гладко-блестящего состояния, немного остудить. Каким-то способом опускать пирожные в глазурь, переворачивая, равномерно покрывая шоколадом. Сначала я попробовал протыкать деревянной палочкой - развалились: Приноровился ложкой - намного проще. А можно двумя палочками, но эту ценную мысль мне уже позже подсказали. Выложить пирожные на решетку, дать застыть. Проблема в том (на мой взгляд), что глазурь была слишком густой, тонким и равномерным слоем покрыть было невозможно. Так что, видимо, как-то надо с текстурой решать вопрос, а еще мне смутно помнится вариант Юси с пленкой, вот. Как только я понял, что покрытие получается совершенно не красивым, первым желанием было бросить все это неблагодарное дело, в очередной раз поставить крест на своей творческо-кулинарной реализации и амбициях и выбросить все это дело в ведро (ну или так съесть, без шоколада)....Но потом решил исправить внешний вид, присыпав поверхность, пока еще не застыла, кокосовыми кранчами. Вот такая история, может идея кому-то пригодится и даже получится усовершенствовать (и поделиться со мной, конечно). А получилось, кстати, вкусно, а кокосовые кранчи - совершенно в тему, стильный образ придают!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • сухари - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад мятный - 100 шт.
  • шоколад горький - 100 г
  • молоко сгущенное - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Давыденко Арина
Давыденко Арина

Просто божественный вкус!

tanya86
tanya86

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

andofasto
andofasto

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polina88
polina88

Очень своевременно выставлен рецепт. longarowa, Спасибо!

Ира Масловская
Ира Масловская

Спасибо, рецептик замечательный

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Сделали, но еще не пробовали!!

itareda
itareda

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))