Если честно, я очень долго решался, выставлять данный рецепт или нет. Ну, во-первых, по содержанию это всем известная "картошка" и как-то сложно привнести что-то новое, а во-вторых, существенные дефекты во внешнем виде пирожных. Произошла одна техническая ошибка (о ней - в описании рецепта) - это ведь только в мечтах все должно получаться гладко и с первого раза: (Но потом я вспомнил слова Юси о ценности домашней еды в ее не ресторанном виде. Да и, возможно, в обсуждениях мы выявим способ повторного избежания ошибки. Вот. Ну, а рецепт я как-нибудь повторю, и фото заменю.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка из сгущенки и печенья. Должно понравиться.
Сухари с орехами измельчить в комбайне в мелкую крошку, масло (50 г) растопить или размягчить. Соединить сухие ингредиенты, масло, сгущенное молоко и ром, замесить эластичную массу (возможно, потребуется чуть больше молока или, напротив, сухарей/орехов). Сформировать небольшие пирожные.
Весь шоколад с добавлением 1 ст. л. сливочного масла растопить на водяной бане, размешать до гладко-блестящего состояния, немного остудить. Каким-то способом опускать пирожные в глазурь, переворачивая, равномерно покрывая шоколадом. Сначала я попробовал протыкать деревянной палочкой - развалились: Приноровился ложкой - намного проще. А можно двумя палочками, но эту ценную мысль мне уже позже подсказали. Выложить пирожные на решетку, дать застыть. Проблема в том (на мой взгляд), что глазурь была слишком густой, тонким и равномерным слоем покрыть было невозможно. Так что, видимо, как-то надо с текстурой решать вопрос, а еще мне смутно помнится вариант Юси с пленкой, вот. Как только я понял, что покрытие получается совершенно не красивым, первым желанием было бросить все это неблагодарное дело, в очередной раз поставить крест на своей творческо-кулинарной реализации и амбициях и выбросить все это дело в ведро (ну или так съесть, без шоколада)....Но потом решил исправить внешний вид, присыпав поверхность, пока еще не застыла, кокосовыми кранчами. Вот такая история, может идея кому-то пригодится и даже получится усовершенствовать (и поделиться со мной, конечно). А получилось, кстати, вкусно, а кокосовые кранчи - совершенно в тему, стильный образ придают!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Вода 1 стак. • Сушеная клюква 130 г • Сушеная вишня 130 г • Пшеничная мука 2,5 стак. • Соль 1 ч.л. • Светлый изюм 190 г • Молотая корица 3/4 чайной ложки • Сода 1,5 ч.л. • Сливочное масло 200 г • Сахар...
Пирожные
Нежные пирожные с жасминовым вкусом! Готовить не сложно! Пирожные с белым шоколадом и жасмином непременно покорят гостей! Тесто нежное, мягкое, крем сливочный с легким апельсиновым вкусом, белый шоколад...
Пирожные
Легкие кокосовые пирожные с шоколадом обязательно понравятся все любителям сочетания кокос-шоколад. Готовятся они очень просто, а исчезают со стола за считанные минуты....
Пирожные
Хочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и нарядно. А главное они очень вкусные! Особенно они понравятся...
Диетическое пирожное Картошка
Пирожные
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень своевременно выставлен рецепт. longarowa, Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Думаю, что-то похожее - http://recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-belym-shokoladom-i-zhasminom.
Сделали, но еще не пробовали!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пирожное Картошка с начинкой
Пирожные