Тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом

Рецепт от 2torus

Рецепт приготовления пирожных с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом и начинкой из грецких орехов, шоколада, карамели и сливок.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт йогуртных пирожных. Должно понравиться.

Рецепт тыквенных пирожных с карамелью и шоколадом

Фото тыквенных пирожных с карамелью и шоколадом.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре, взбить. Постепенно добавить муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Тщательно взбить все ингредиенты.

  2. 2. Выложить 2/3 приготовленного теста в форму и разровнять поверхность шпателем. Посыпать тесто рублеными орехами и шоколадными чипсами.

    тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Шаг 2
  3. 3. Поместить карамель и сливки в жаропрочную миску. Нагреть в микроволновой печи, пока карамель не растает, перемешивая массу каждые 20 секунд.

    тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Шаг 3
  4. 4. Полить растопленной карамелью поверх шоколада и орехов. Разровнять равномерно столовым ножом или ложкой.

    тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Шаг 4
  5. 5. Выложить оставшееся тесто поверх слоя карамели, аккуратно разровнять.

    тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Шаг 5
  6. 6. Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть перед подачей на стол.

    тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Шаг 6
  7. 7. Нарезать на ломтики. Пирожные хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом. Шаг 7

На заметку

Мягкие сочные тыквенные пирожные с карамельно-шоколадной начинкой - настоящий осенний десерт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожные на палочке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • коричневого сахара — 1 стак.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • тыквенного пюре — 1 стак.
  • корицы — 1 ч.л.
  • мускатного ореха — 1/2 ч.л.
  • муки — 1-3/4 стак.
  • соды — 1 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • карамели — 420 г (начинка)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kraft_72
kraft_72

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом периодически готовим!!!)

utorofor1991
utorofor1991

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

idifitse2000
idifitse2000

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

encito
encito

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом!!!
Еще раз спасибо!!!

lika
lika

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенных пирожных с карамелью и шоколадом

kudelich_78
kudelich_78

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом)))

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-belym-shokoladom-i-zhasminom.

vika95
vika95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

irisha
irisha

Спасибо огромное за рецепт тыквенных пирожных с карамелью и шоколадом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

saicedyot
saicedyot

Vkysno, spasibo.

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тыквенные пирожные с карамелью и шоколадом сказка!