Пирожное детское белые бабочки

Рецепт от abdiel

Воздушное пирожное. Эти бабочки так и летят в рот.

Своей необычностью и индивидуальностью.

Блюдо пробовала в кафе на отдыхе, оно мне так понравилось, только фрма у него была другая, вот я и решила дома для детей сделать что - то интересное и купила формы в виде бабочек и знаете, всем пришлись они по душе. Вот и Вам решила показать.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного кардинал. Должно понравиться.

Рецепт пирожного детского белые бабочки

Фото пирожного детского белые бабочки.

Приготовление

  1. Приготовить бруснично-банановое желе, для этого желатин замочить в воде до набухания, бруснику и банан размять в блендере с сахаром

  2. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, выложить в застеленную пищевой пленкой форму любую и поставить на холод.

  3. Приготовить песочную основу для пирожных -смешать муку с сахарной пудрой, солью, ванилином, добавить желток и натертое на терке масло сливочное

  4. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 мин на холод

  5. Достать тесто, раскатать, вырезать основу под пирожные под размер Вашей формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать при 165гр 15 минут

  6. Остудить

  7. Приготовить крем - листы желатина залить водой на 10 мин, маскарпоне смешать с сахарной пудрой, лимонным соком до полного растворения сахарной пудры.

  8. Сливки нагреть до 60 градусов, добавить отжатый желатин, премешать до его растворения, добавить в смесь мавкарпоне, перемешать до однородности -все крем готов.

  9. Собираем пирожные

  10. Фисташки очистить, порубить и посыпать на дно формочек.

  11. Выложить 2-3 слоя крема

  12. Достать застывшее желе, вырезать формочкой бабочки, или кружочки (смотря какая у Вас форма)

  13. Аккуратно переложить желе в формочки с кремом и вдавить немного.

  14. Залить формочки остальным кремом

  15. Положить сверху песочную основу, слегка вдавить и поставить в холодильник до полного застывания на ночь

  16. Выложить готовые пирожные на тарелки и украсить ягодой -у меня гранат без косточек.

  17. Вот и все удовольствие!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую грушевое пирожное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника - 150 г
  • Гранат - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бананы - 0.5 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 50 г
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Ванилин - 0.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Маскарпоне - 500 г
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Желатин - 4 г
  • Фисташки - 10 г

Видео приготовления творожного пирожного

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Поталь Даша
Поталь Даша

Наконец то сделала пирожное детское белые бабочки- объедение!!!

estow
estow

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

eshumpusi
eshumpusi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

levchenko_89
levchenko_89

У меня получилось прям как на фотографии:)

eshathe
eshathe

Спасибо, за рецептик пирожного детского белые бабочки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - банановое пирожное recipecollections.ru/vypechka/pirozhnye/bananovoe-pirozhnoe.

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, abdiel, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное детское белые бабочки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

onelor
onelor

Abdiel, спасибо вам огромное!!!
пирожное детское белые бабочки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

andriyanova_70
andriyanova_70

Спасибо, будем тренироваться:)

balareva_85
balareva_85

Abdiel, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное детское белые бабочки по этому простому рецептику.

svetlana91
svetlana91

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты