Киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами

Рецепт от Чмуж Люда

Замечательный киш с сочной начинкой из грибов и порея в сливочной сырно-яичной заливке. Угощайтесь!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с луком и тыквой. Должно понравиться.

Рецепт киша с шампиньонами, луком-пореем и помидорами

Фото киша с шампиньонами, луком-пореем и помидорами.

Приготовление

  1. Муку просеять и перемешать с солью. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке в муку, а затем порубить все вместе ножом в крошку, затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Лук-порей нарезать тоненькими кольцами. Шампиньоны нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до полуготовности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать все вместе 5-7 минут. Остудить.

    киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами. Шаг 2
  3. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

    киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами. Шаг 3
  4. На полуиспеченный корж выложить обжаренные грибы и порей, а сверху выложить нарезанные кружочками помидоры. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить со сливками, добавить половину натертого сыра, посолить, поперчить. Залить этой смесью пирог, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать еще 30 минут.

    киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами. Шаг 4
  5. А вот уже готовый пирог!

    киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами. Шаг 5
  6. А это кусочек!

    киш с шампиньонами, луком-пореем и помидорами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую начинку для пирогов с луком и яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с луком  • Пироги с сыром  • Киш 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • мука - 340 г
  • лук-порей - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 75 мл
  • помидоры - 500 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 20% - 200 мл
  • сыр голландский - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rears
rears

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото киша с шампиньонами, луком-пореем и помидорами очень аппетитно выглядит!!!

Зина Горелик
Зина Горелик

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

semovskikh_78
semovskikh_78

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

tengorith
tengorith

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sortanow1972
sortanow1972

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем.

rakhimova_85
rakhimova_85

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

umetereas
umetereas

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кишу с шампиньонами, луком-пореем и помидорами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ksyunya
ksyunya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sofya74
sofya74

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alisa
alisa

Я еще не делала киша с шампиньонами, луком-пореем и помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anyusha80
anyusha80

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!