Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Рецепт от Елена Гнедовская
  • Простой рецепт пирожков
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Фото пирожков из слоеного теста с луком-пореем и сыром.

Приготовление

  1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.

  2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10х10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.

  3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки - тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху - пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.

На заметку

Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из слоеного теста вишня на коньяке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук-порей 2 шт.
  • Сушеные грибы 10 г
  • Адыгейский сыр 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Слоеное тесто 450 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежий тимьян 1 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lipina_94
lipina_94

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

gance
gance

Вкусняша, вкусняша!!!

ofithacu1996
ofithacu1996

Мммммммм, вкусняга какая!

Масловская София
Масловская София

Может быть кому и пригодиться тоже пирожки из хлебного теста.

Анатольевич Ириша
Анатольевич Ириша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nastasya94
nastasya94

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Спасибо!
Все здорово получилось!

antintout
antintout

Елена, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

polina88
polina88

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

svetlana94
svetlana94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ofrorerer
ofrorerer

Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ksyusha80
ksyusha80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

gala
gala

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Алла Журина
Алла Журина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Елена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zina
zina

Не перестаю удивляться! Класс!

tengorith
tengorith

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Елена, спасибо большое!!!)