Всем, кто любит овощные, без мяса, супы -пюре предлагаю рассмотреть комбинацию перловой крупы, лука-порея и шампиньонов. Обратите внимание, что волшебное превращение происходит на заключительном этапе (в этом главное отличие овощных от мясных), когда суп досаливают и доперчивают, разливают по тарелкам и добавляют заключительный штрих за счет отварного яйца, зелени, обжаренных шампиньонов, лука порея и перловой крупы. Сытно, вкусно, греет душу и тело в зимнее время года.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.
Если Вы ищите рецепт супа за 5 мин, рекомендую обратить внимание на другие мои рецепты, этот требует некоторой сосредоточенности, времени и готовится в 2 шага, зато по итогам Вы будете вознаграждены ароматным супом-пюре. Заранее подготовьте следующую посуду, чтобы потом не терять время: суповая кастрюля 3 литра, емкость 3л (для пюрированного супа), ковш 1-2 литра с толстым дном и крышкой, сковорода средняя 20-22 см, дуршлаг и кухонный комбайн или измельчитель минимум на 1л. Пожалуйста, не заменяйте лук-порей на репчатый, не исключайте орегано и/или шампиньоны, иначе нет смыла варить этот суп.
Разложите все ингредиенты по мисочкам, т. к. в процессе приготовления у вас просто не будет ни одной лишней минуты этим заниматься. Единственное, что Вы можете порезать в последнюю очередь - это лук и чеснок.
Лук -порей требует особой разделки. Отрежьте всю зеленую верхушку, оставляя лишь белую и бледно-прибледно зеленую часть стебля. Отрежьте корневую часть. Разрежьте ствол вдоль пополам. Промойте слои стебля у каждой половинки, перебирая пальцами (не поверите, сколько песка и земли там может быть спрятано). Порежьте по диагонали, формируя продолговатые полукольца. В итоге весь порезанный порей поделите поровну и положите в отдельные мисочки.
Промойте 87 гр перловки для супа до чистой воды, слейте воду и переложите в миску. Нагрейте в микроволновке 1 литр воды до пара, но не кипятите. Залейте перловку, накройте полотенцем и отложите.
Промойте остальные 87 грамм перловки, переложите в толстостенный ковш, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте щепотку соли, накройте крышкой, оставив щелочку, оставьте варить на маленьком огне до готовности, примерно 40-45 минут. Перловка должна получиться мягкая.
Тем временем, поставьте на огонь суповую 3 л кастрюлю и нагрейте (я обычно использую 3 л чугунную эмалированную кастрюлю, супы получаются гораздо ароматнее),4-6 мин Если у вас газ - средний огонь, если электроплита, то мощность 6 из 10 (новые плиты) или 3 из 6.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло и сливочное 15гр и подождите, пока не запенится.
Как только масло запенится, добавьте лук и орегано, и помешивая 1 раз в 30 секунд в течении 6 минут, доведите лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь и чеснок и медленно пассеруйте еще 8 минут, часто помешивая. Овощи гореть не должны, в итоге они должны приобрести сладковатый привкус и быть слегка обжаренными. В конце добавьте 1,5 ч. л. соли и снимите с огня
Слейте воду с замоченной перловки, добавьте ее вместе с 1л 900 мл холодной воды в суповую кастрюлю к овощам. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин или до готовности (мягкости) перловки.
К моменту готовности самого супа, перловка в ковше должна отвариться. Слейте воду тщательно, переложите в сухую миску и накройте полотенцем. Солить не нужно. Отложите.
Когда суп готов, снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте поостыть.
Тем временем, пока суп остывает, в ковш, где варили перловку, налейте 1,5 воды, вскипятите, добавьте соль, чтобы вода была по вкусу похожа на морскую. Закиньте оставшийся лук порей и варите 4-5 минут до мягкости, не переварите! Слейте воду, переложите порей в отдельную миску, перемешайте с небольшим кол-вом сливочного масла, накройте полотенцем, отложите.
Нагрейте сковороду на средне-большом огне или если у вас электроплита 7,5-8 из 10 / 4,5 из 6. Растопите оставшееся сливочное масло 30 гр, добавьте шампиньоны и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите в отдельную миску, накройте полотенцем, отложите. Сковорода должна быть свободная с покатыми боками, чтобы шампиньоны жарились, а не тушились.
Наш суп уже приемлемой температуры и мы можем его пюрировать в кухонном комбайне. Залейте в чашу комбайна супа, добавьте сметаны и перетрите в течении 2 минут. Перелейте в емкость. Повторите. Теперь перелейте суп- пюре обратно в нашу суповую кастрюлю. Кстати, если у Вас есть погружной миксер, можете облегчить себе жизнь, хотя консистенция будет отличаться. Не пропускаете этот шаг, пюрировать обязательно
Поставьте суповую кастрюлю на мало-средний огонь и медленно нагревайте до нужной вам температуры подачи (в супе сметана, при быстром нагреве она свернется), помешивая, досаливая и доперчивая. Вкус после этой процедуры приобретает практически полноценный вкус.
Сама подача выглядит так: разлейте суп по теплым тарелкам, в суп или рядом положите отварное разрезанное куриное яйцо, пару ложек перловки, посыпьте луком -пореем и шампиньонами, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Необходимое оборудование: - суповая кастрюля 3 литра, - емкость 3л (для пюрированного супа),- ковш 1-2 литра с толстым дном и крышкой, - сковорода средняя 20-22 см, - дуршлаг - кухонный комбайн или измельчитель минимум на 1л
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую диетический овощной суп-пюре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Куриный суп • Суп из шампиньонов • Овощной суп • Суп с перловкой
Суп-пюре
Лук-порей 7 стеблей • Замороженный зеленый горошек 500 г • Картофель 400 г • Чеснок 1 зубчик • Мята 1 пучок • Овощной бульон 1 л...
Суп-пюре
Шампиньоны 300 г • Картофель 600 г • Лук 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 40 мл • Вода 1,5 л • Сливки 20%-ные 1 стак....
Суп-пюре
Сливочный суп-пюре из шампиньонов, картофеля и цветной капусты....
Суп-пюре
помидоры - 2 шт. • чеснок - 3 дольки • тыква - 1 кг • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу • перец чили - по вкусу • петрушка - по вкусу • тыквенные семечки - по вкусу...
Суп-пюре с шампиньонами и сыром
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нежно и оригинально!
спасибо, Олеся!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами-это моя мечта!)))
Спасибо, очень понравилось оформление овощного перлового супа-пюре с луком-пореем и шампиньонами!
Готовила вчера овощного перлового супа-пюре с луком-пореем и шампиньонами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Прочитала, надо попробовать.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Буду к вам заходить чаще.
Прикольный рецепт
Я уже сделала овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Гороховый суп-пюре
Суп-пюре