Пахлава на кефире

Рецепт от Алексей Марчук
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы на кефире

Фото пахлавы на кефире.

Приготовление

  1. Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.

  2. Измельчаем орехи в блендере.

    пахлава на кефире. Шаг 2
  3. Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.

    пахлава на кефире. Шаг 3
  4. Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж, на него кладем половину начинки, разравниваем.

    пахлава на кефире. Шаг 4
  5. На начинку кладем корж, который был в духовке. Сверху - вторая половина начинки.

    пахлава на кефире. Шаг 5
  6. Накрываем еще одним сырым пластом теста.

    пахлава на кефире. Шаг 6
  7. Половинку желтка смешайте с водой. Смажьте корж.

    пахлава на кефире. Шаг 7
  8. Разрезаем будущую пахлаву ромбиками. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

    пахлава на кефире. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пахлава на кефире. Шаг 9

На заметку

Перед вами - простой рецепт приготовления пахлавы на кефире. Сперва нужно приготовить тесто. Начинка готовится из измельченных орехов, смешанных с корицей, сахаром и яичными белками. Пахлава состоит из трех коржей, перемазанных ореховой начинкой. Для удобства перед выпечкой порежьте пахлаву ромбиками. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Масло сливочное — 250 г
  • Кефир — 1 стак. (жирный)
  • Желтки — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Белки — 4 шт.

Видео приготовления пахлавы домашней

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofya74
sofya74

И как у тебя все получается???

Кира Алышева
Кира Алышева

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алексей, что так же вкусно.

ecapif
ecapif

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ogespea2000
ogespea2000

Алексей, отличный рецепт пахлавы на кефире
спасибо за идейку

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Делала пахлаву на кефире на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

eniofl
eniofl

Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы на кефире!

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Алексей, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

anidranti
anidranti

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пахлавы слоеной recipecollections.ru/vypechka/pakhlava-sloenaya.