Пахлава армянская

Рецепт от erind

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы армянской

Фото пахлавы армянской.

Приготовление

  1. Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.

  2. Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15-20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.

  3. Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.

  4. Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе стоит, как ни в чем ни бывало.

  5. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху сырой лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.

  6. Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Грецкие орехи 600 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт.
  • Сахар 400 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Мед 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mugememo
mugememo

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Поталь Даша
Поталь Даша

Приготовила мужу пахлаву армянскую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Спасибо, erind!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

malenkina_74
malenkina_74

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

anyuta71
anyuta71

Делаю пахлаву армянскую уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erind громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Очень красивая и оригинальная подача пахлавы армянской.
Рецепт супер, спасибо!

galka77
galka77

На сайте нашла пахлаву слоеную просто ли приготовить?

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Спасибо огромное за рецепт пахлавы армянской!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

aleksandra
aleksandra

Красотищаа!

Кира Алышева
Кира Алышева

Уже второй раз пахлаву армянскую делаю.
Просто восхитительно.

tatarinova_86
tatarinova_86

Я давненько поглядываю на пахлавы армянской — очень аппетитно!
Буду готовить!

tomara98
tomara98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пахлаву армянскую.
Большое тебе спасибо, erind, за такие простые, но аппетитные блюда.

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

westoreno
westoreno

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)