Пахлава азербайджанская

Рецепт от Галина

На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла я его из набора открыток "Азербайджанская кухня" (выпускались такие в советское время). Поэтому я была убеждена, что пахлава готовится только из дрожжевого теста. Хотелось бы узнать мнение тех, кто бывал в Азербайджане. Как там готовят пахлаву?

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы азербайджанской

Фото пахлавы азербайджанской.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

  2. Добавить яйца, топленый маргарин,

    пахлава азербайджанская. Шаг 2
  3. Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное. Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    пахлава азербайджанская. Шаг 3
  4. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

    пахлава азербайджанская. Шаг 4
  5. Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

    пахлава азербайджанская. Шаг 5
  6. Противень выстлать бумагой, смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист, смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки. Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

    пахлава азербайджанская. Шаг 6
  7. В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

    пахлава азербайджанская. Шаг 7
  8. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом. Немного остудить и подавать к чаю!

    пахлава азербайджанская. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 480 г
  • грецкие орехи - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • сахар белый - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • маргарин сливочный - 120 г
  • шафран - ⅘ г
  • масло сливочное топленое - 60 г
  • молоко - 160 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мед - 20 г
  • ванилин - ⅖ г
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инна Княжева
Инна Княжева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

andriyanova_70
andriyanova_70

Спасибо за вкуснатищу!!!

nyuta76
nyuta76

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nadya85
nadya85

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

eshathe1997
eshathe1997

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пахлаву слоеную.

acict
acict

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.