Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.
Фото пахлавы сочинской.
В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.
2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.
3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.
4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.
5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.
6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.
7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю ее очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.
9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю ее по всей поверхности.
10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.
11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.
12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.
Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Выпечка
Пахлава восточная. ммм. Ну очень вкусно, просто объедение! Свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая!...
Выпечка
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось...
Выпечка
Грецкие орехи 600 г • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт. • Сахар 400 г • Яйцо куриное 6 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Мед 6 столовых ложек • Сливочное масло 50 г...
Турецкая пахлава
Выпечка
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Именно пахлаву сочинскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила пахлаву сочинскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня делала пахлаву слоеную - замечательный рецепт.
Просто божественный вкус!
Очень вкусно и всегда к столу
Медовая пахлава
Выпечка