Пахлава сочинская

Рецепт от Антон Сорока
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы сочинской

Фото пахлавы сочинской.

Приготовление

  1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

  2. 2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

    пахлава сочинская. Шаг 2
  3. 3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

    пахлава сочинская. Шаг 3
  4. 4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

    пахлава сочинская. Шаг 4
  5. 5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

    пахлава сочинская. Шаг 5
  6. 6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

    пахлава сочинская. Шаг 6
  7. 7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю ее очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

    пахлава сочинская. Шаг 7
  8. 8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

    пахлава сочинская. Шаг 8
  9. 9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю ее по всей поверхности.

    пахлава сочинская. Шаг 9
  10. 10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

    пахлава сочинская. Шаг 10
  11. 11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

    пахлава сочинская. Шаг 11
  12. 12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    пахлава сочинская. Шаг 12
  13. 13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

    пахлава сочинская. Шаг 13

На заметку

Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Орехи грецкие — 2 стак.
  • Сахарный песок — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч.л.

Видео приготовления пахлавы домашней

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ilyichyova_83
ilyichyova_83

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alulil
alulil

Именно пахлаву сочинскую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ussar
ussar

Спасибо!!!
за рецепт!!!

mina
mina

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

uglul
uglul

Приготовила пахлаву сочинскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!

unguryanu_81
unguryanu_81

Сегодня делала пахлаву слоеную - замечательный рецепт.

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Просто божественный вкус!

solomka_88
solomka_88

Очень вкусно и всегда к столу