Пахлава

Рецепт от Умида♥

Пахлава - это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаешься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоемкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт, просто разврат для тех, кто худеет того стоит. Потому что она таааааааакая вкуууусная. Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы

Фото пахлавы.

Приготовление

  1. Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.

  2. .

    пахлава. Шаг 2
  3. Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).

    пахлава. Шаг 3
  4. Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеенки.

    пахлава. Шаг 4
  5. Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.

    пахлава. Шаг 5
  6. Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.

    пахлава. Шаг 6
  7. Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.

    пахлава. Шаг 7
  8. Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.

    пахлава. Шаг 8
  9. Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мед с маслом на водяную баню.

    пахлава. Шаг 9
  10. За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим еще на 5 минут в духовку.

  11. Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!

    пахлава. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву азербайджанскую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 3 шт.
  • масло сливочное - 250 г
  • сода - 1 ч.л.
  • кефир - 1 шт.
  • изюм черный - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vildanova_93
vildanova_93

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Оооочень вкусно получилось

alulil
alulil

Никогда не делала, попробую обязательно!

dasha
dasha

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пахлавы больше стало.

vadruts
vadruts

Офигенно вкусно получается пахлаву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Вкусно)) меня захвалили

asilou
asilou

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tanyusha
tanyusha

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пахлава слоеная.

kulguskina_93
kulguskina_93

Спасибо, Умида♥, за помощь!
Мой муж очень любит пахлаву.

anyusha
anyusha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

serafima99
serafima99

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пахлаву.