Пахлава - это одна из тех сладостей Азии и Кавказа, к которой не остаешься равнодушными, однажды попробовав. Процесс приготовления пахлавы трудоемкий, но конечный результат, когда получается сладкий и неприлично, очень неприлично калорийный десерт, просто разврат для тех, кто худеет того стоит. Потому что она таааааааакая вкуууусная. Рецептов пахлавы много, но я хочу поделится проверенным мною рецептом.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.
Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавить 3 желтка, затем добавить кефир, смешанный с содой. Замесить тесто и оставить его отдыхать.
.
Тесто разделить на 4 неравные части (по 2 равные).
Раскатать 2 меньшие части (прямоугольные коржи). Выстелить противень бумагой для выпечки, положить на него корж, сделать несколько насечек на корже, чтобы он не вздулся и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Также поступить со вторым коржом меньшего размера. Если Вы посмотрите на фото, то увидете, что корж раскатан так, что просвечивает рисунок клеенки.
Вот таких два румяных красавца у Вас должны получиться.
Прокрутить через мясорубку или блендер орехи и изюм. Взбить белки с сахаром и смешать с орехами и изюмом.
Тонко раскатать одну из больших частей теста, аккуратно переложить на выстеленный противень бумагой для выпечки и положить одну часть начинки, затем накрыть ее выпеченным коржом, сверху положить начинку и накрыть вторым выпеченным коржом, сверху снова положить начинку. Раскатать последнюю часть и аккуратно положить сверху и красиво загнуть края коржей.
Смазать желтком. После этого, очень важно прорезать слоя пахлавы, как показано на фото. Выпекать 40 минут.
Через двадцать минут после того, как пахлава попала в духовку, необходимо поставить мед с маслом на водяную баню.
За пять минут до готовности пахлавы, заливаем масляно-медовым сиропом прорези пахлавы и ставим еще на 5 минут в духовку.
Через 5 минут вынимаем из духовки ароматную пахлаву и тут же нарезаем по прорезям до конца. Вы увидите, как сбегаются на аромат свежей выпечки домочадцы, чтобы с пылу с жару съесть пару другую лакомых кусочков пахлавы и попить всем вместе чаю. Убеждаю, все скажут, что Ваша пахлава достойна похвалы. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву азербайджанскую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось...
Выпечка
Грецкие орехи 600 г • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт. • Сахар 400 г • Яйцо куриное 6 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Мед 6 столовых ложек • Сливочное масло 50 г...
Выпечка
Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи....
Выпечка
Получается такая вкусная турецкая пахлава и приготовить ее не сложно:...
Пахлава на кефире
Выпечка
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Оооочень вкусно получилось
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пахлавы больше стало.
Офигенно вкусно получается пахлаву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пахлава слоеная.
Спасибо, Умида♥, за помощь!
Мой муж очень любит пахлаву.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пахлаву.
Пахлава домашняя
Выпечка