Пахлава армянская медовая - вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы. Мы же предлагаем вам опробовать уже проверенный временем пошаговый рецепт с фото приготовления медовой пахлавы в домашних условиях. Считается, что это именно армянский вариант блюда, хотя его азербайджанские корни тоже нельзя исключить.
Вообще, армяне редко готовят многослойную пахлаву (как в данном случае), обычно ограничиваясь всего тремя-четырьмя слоями. Но многослойная армянская пахлава все-таки существует, хотя и редко встречается. Именно такую мы сегодня и приготовим из очень простых, всем доступных продуктов.
Пахлава по данному рецепту получается очень нежной и буквально тает во рту. Приготовьте ее, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы. Должно понравиться.
Фото пахлавы армянской медовой.
Начнем с теста. Всю муку и 300 г сливочного масла перетираем до состояния крошки. Отделяем желтки трех яиц и добавляем к масляно-мучной смеси. Туда же кладем сметану и пищевую соду и замешиваем однородное эластичное тесто, из которого формируем шар и на часок отправляем отстаиваться в холодильнике.
Через час тесто вынимаем и делим на 8 равномерных частей, из которых тоже скатываем шарики.
Начинаем готовить начинку. В крупную муку перемалываем грецкие орешки. Соединяем их с белками от 4-х яиц и с сахаром.
В результате должна получиться вот такая смесь.
Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, чуть присыпав мукой столешницу (иначе тесто будет липнуть).
Переносим пласт теста на противень, равномерно, но не очень густо покрываем его начинкой, закрываем следующим пластом и так чередуем тесто-начинку-тесто до последнего пласта.
Получившийся монолит режем ромбиками, покрываем яичным желтком и декорируем половинками грецких орехов. Теперь отправляем пахлаву выпекаться в духовом шкафу при 200 градусах. Готова она будет примерно через 45 минут.
Минут за 7 до готовности пахлаву нужно вынуть и полить смесью из меда и 50 г растопленного сливочного масла, а затем допечь.
Вынув пахлаву из духовки, обязательно дайте ей остыть прямо в противне, иначе она потечет.
Теперь можно насладиться потрясающим вкусом армянской медовой пахлавы. Это идеальный десерт для домашнего чаепития.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву азербайджанскую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось...
Выпечка
Грецкие орехи 600 г • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт. • Сахар 400 г • Яйцо куриное 6 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Мед 6 столовых ложек • Сливочное масло 50 г...
Выпечка
Рецепт, как приготовить пахлаву Сочинскую, немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи....
Выпечка
Получается такая вкусная турецкая пахлава и приготовить ее не сложно:...
Пахлава на кефире
Выпечка
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать пахлаву армянскую медовую
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлаву армянскую медовую. Вот я ему и приготовлю.
Прикольно получилось класс!!!
Девочки, любительницы пахлавы армянской медовой, можно еще приготовить пахлаву слоеную.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пахлаву армянскую медовую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Пахлава домашняя
Выпечка