Пахлава армянская медовая

Рецепт от dunsupp

Пахлава армянская медовая - вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы. Мы же предлагаем вам опробовать уже проверенный временем пошаговый рецепт с фото приготовления медовой пахлавы в домашних условиях. Считается, что это именно армянский вариант блюда, хотя его азербайджанские корни тоже нельзя исключить.

Вообще, армяне редко готовят многослойную пахлаву (как в данном случае), обычно ограничиваясь всего тремя-четырьмя слоями. Но многослойная армянская пахлава все-таки существует, хотя и редко встречается. Именно такую мы сегодня и приготовим из очень простых, всем доступных продуктов.

Пахлава по данному рецепту получается очень нежной и буквально тает во рту. Приготовьте ее, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы армянской медовой

Фото пахлавы армянской медовой.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Всю муку и 300 г сливочного масла перетираем до состояния крошки. Отделяем желтки трех яиц и добавляем к масляно-мучной смеси. Туда же кладем сметану и пищевую соду и замешиваем однородное эластичное тесто, из которого формируем шар и на часок отправляем отстаиваться в холодильнике.

  2. Через час тесто вынимаем и делим на 8 равномерных частей, из которых тоже скатываем шарики.

    пахлава армянская медовая. Шаг 3
  3. Начинаем готовить начинку. В крупную муку перемалываем грецкие орешки. Соединяем их с белками от 4-х яиц и с сахаром.

    пахлава армянская медовая. Шаг 4
  4. В результате должна получиться вот такая смесь.

    пахлава армянская медовая. Шаг 5
  5. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкий пласт, чуть присыпав мукой столешницу (иначе тесто будет липнуть).

  6. пахлава армянская медовая. Шаг 7
  7. Переносим пласт теста на противень, равномерно, но не очень густо покрываем его начинкой, закрываем следующим пластом и так чередуем тесто-начинку-тесто до последнего пласта.

    пахлава армянская медовая. Шаг 8
  8. Получившийся монолит режем ромбиками, покрываем яичным желтком и декорируем половинками грецких орехов. Теперь отправляем пахлаву выпекаться в духовом шкафу при 200 градусах. Готова она будет примерно через 45 минут.

    пахлава армянская медовая. Шаг 9
  9. Минут за 7 до готовности пахлаву нужно вынуть и полить смесью из меда и 50 г растопленного сливочного масла, а затем допечь.

    пахлава армянская медовая. Шаг 10
  10. Вынув пахлаву из духовки, обязательно дайте ей остыть прямо в противне, иначе она потечет.

    пахлава армянская медовая. Шаг 11
  11. Теперь можно насладиться потрясающим вкусом армянской медовой пахлавы. Это идеальный десерт для домашнего чаепития.Приятного аппетита!

    пахлава армянская медовая. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву азербайджанскую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Масло сливочное 350 г
  • Сахар 2,5 стак.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сметана 300 г
  • Мед пчелиный 2 ст.л.
  • Грецкий орех 2 стак.
  • Пищевая сода 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dina
dina

Спасибочки
как раз собралась делать пахлаву армянскую медовую

Вареникова Таня
Вареникова Таня

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлаву армянскую медовую. Вот я ему и приготовлю.

vdovichenko_93
vdovichenko_93

Прикольно получилось класс!!!

galka
galka

Девочки, любительницы пахлавы армянской медовой, можно еще приготовить пахлаву слоеную.

dumina_75
dumina_75

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пахлаву армянскую медовую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

franchuk_82
franchuk_82

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!