Пахлава из теста фило

Рецепт от Наталья Польщак
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.

Рецепт пахлавы из теста фило

Фото пахлавы из теста фило.

Приготовление

  1. В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.

  2. После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.

  3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.

  4. Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.

  5. Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.

  6. Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.

  7. Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.

  8. Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.

На заметку

Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Тесто фило — 250 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Сахар — 340 г
  • Вода — 200 мл

Видео приготовления пахлавы сочинской

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Наталья, ты сама их придумала рецепт пахлавы из теста фило?

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alofi1990
alofi1990

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Елина Тася
Елина Тася

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пахлава слоеная, но теперь можно попробовать приготовить и пахлаву из теста фило.

strugina_78
strugina_78

Вкусняша, вкусняша!!!

Александра Глазкова
Александра Глазкова

Прикольно получилось класс!!!

ulertaco1992
ulertaco1992

Столько нового узнала про пахлаву из теста фило!
Спасибо!!

edesedint
edesedint

Спасибо, Наталья, очень вкусно!

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ksyunya
ksyunya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пахлаву из теста фило - очень вкусно!!!

liza74
liza74

Надо попробовать

sowouns
sowouns

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

katya91
katya91

Очень вкусно!
Все как в рецепте Наталья.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

nastenok98
nastenok98

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

irisha78
irisha78

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

anna93
anna93

Спасибо! Клевенько!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Попробовала приготовить пахлаву из теста фило.
Супер!!!
Спасибо Наталья!
Вы профи!