Пахлава - это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт греческой пахлавы. Должно понравиться.
В сотейник налейте половину воды и добавьте половину сахара. Отправьте сотейник на огонь и варите его содержимое до появления карамельного цвета (около 20 минут), не перемешивайте массу.
После появления карамели добавьте оставшийся сахар и воду, готовьте на среднем огне до образования золотистого цвета (5 минут). Снимите сироп с огня, пусть остывает.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Листы теста фило разрежьте пополам, а затем еще по размеру противня или формы, в которой будете выпекать.
Сливочное масло растопите, затем смажьте им форму. Укладывайте листы друг на друга, каждый щедро промазывая растопленным маслом.
Условно разделите листы на 3 части. Каждую 1/3 посыпайте слоем измельченных грецких орехов. Верхний слой промажьте оставшимся маслом.
Разрежьте листы желаемой формы, а затем отправьте в духовку и выпекайте 55-60 минут.
Испеченную пахлаву залейте ранее приготовленным сиропом и отправьте еще на 5 минут в духовку.
Пахлаву оставьте для пропитки на 8-10 часов, а после этого уже подавайте к столу.
Пахлава (или баклава, можно встретить и такое название) - это выпечка из пресного теста фило, которая пропитывается сладким сиропом на основе сахара или меда. Благодаря использованию такого теста у этого лакомства отчетливо видна текстура. Готовят пахлаву с разными орехами: с грецкими, миндалем и прочими, какие только есть в наличии.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пахлаву. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Красивые рецепты
Выпечка
На сайте так много рецептов пахлавы и я туда же. У меня не хватило терпения пересмотреть все рецепты, но те, что я пересмотрела, готовятся из бездрожжевого теста. Данный рецепт в моей семье давно, а взяла...
Выпечка
Пахлава восточная. ммм. Ну очень вкусно, просто объедение! Свежайшая, ароматная, многослойная, ореховая и медовая!...
Выпечка
Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пахлава не традиционная обычная, а Пахлава - кабачковая! Прежде чем испечь сначала размышляла, как это будет выглядеть, и каково это будет на вкус, получилось...
Пахлава домашняя
Выпечка
Комментарии к рецепту
Наталья, ты сама их придумала рецепт пахлавы из теста фило?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пахлава слоеная, но теперь можно попробовать приготовить и пахлаву из теста фило.
Вкусняша, вкусняша!!!
Прикольно получилось класс!!!
Столько нового узнала про пахлаву из теста фило!
Спасибо!!
Спасибо, Наталья, очень вкусно!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пахлаву из теста фило - очень вкусно!!!
Надо попробовать
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Наталья.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо! Клевенько!
Попробовала приготовить пахлаву из теста фило.
Супер!!!
Спасибо Наталья!
Вы профи!
Турецкая пахлава
Выпечка