Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт турецких лепешек. Должно понравиться.
Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло. Растолките анисовые семена в ступке. Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3-4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.
Разогрейте духовку в режиме конвекция до 190 С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210 С). Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5-10 мин расстойки выпекайте в духовке 8-10 минут при 190 С с обдувом или при 210 С без обдува. Следите за лепешками - они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить...
Лепешки
Бараний жир 30 г • Кунжут 30 г • Разрыхлитель 30 г • Соль 30 г • Сливочное масло 170 г • Молоко 500 мл • Мука пшеничная 1000 г...
Лепешки на молоке
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-kunzhutom. Наверно я надолго у Вас.
За рецепт спасибо
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортой де асьетас, сладкие хрустящие лепешки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Муж не любит торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки, а тут увидев это чудо попросил положить ему торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рисовые лепешки
Лепешки