Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Рецепт от intoungis

Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".

Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт турецких лепешек. Должно понравиться.

Рецепт торты де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Фото торты де асьетас, сладкие хрустящие лепешки.

Приготовление

  1. Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло. Растолките анисовые семена в ступке. Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин

  3. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3-4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.

    торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку в режиме конвекция до 190 С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210 С). Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5-10 мин расстойки выпекайте в духовке 8-10 минут при 190 С с обдувом или при 210 С без обдува. Следите за лепешками - они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.

    торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 4
  5. торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 210 г
  • вода (теплая) 70 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» 70 мл
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 0,5 ч.л.
  • семена аниса 0,5 ч.л.
  • кунжут 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • мелкий сахар

Видео приготовления тыквенных лепешек

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ricrittur
ricrittur

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

kichkina_75
kichkina_75

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Поталь Даша
Поталь Даша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-kunzhutom. Наверно я надолго у Вас.

esson
esson

За рецепт спасибо

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тортой де асьетас, сладкие хрустящие лепешки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Эля Куденко
Эля Куденко

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Муж не любит торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки, а тут увидев это чудо попросил положить ему торту де асьетас, сладкие хрустящие лепешки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

solomka_88
solomka_88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

endac
endac

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)