Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.
Фото зернового хлеба.
Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.
Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.
Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.
Семя подсолнечника - 2 ст.л.
Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.
Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.
Льняное семя - 2 ст.л.
Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.
Режим "Тесто" в хледопечке: Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.
После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.
Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:
Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб без замеса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Хлеб
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям....
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Хлеб
Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сахар 40 г • Сливочное масло 60 г • Свежие дрожжи 15 г...
Мартышкин хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ольга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт мартышкиного хлеба recipecollections.ru/vypechka/khleb/martyshkin-khleb, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт
очень люблю зерновой хлеб
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Чесночный хлеб
Хлеб