Зерновой хлеб

Рецепт от Ольга (Оле4ка)

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт зернового хлеба

Фото зернового хлеба.

Приготовление

  1. Пшеничная крупка дробленая - 2 ст.л.

  2. Плющеное зерно пшеницы для выпечки хлеба - 2 ст.л.

  3. Плющеное зерно ржи для выпечки хлеба - 2 ст.л.

  4. Семя подсолнечника - 2 ст.л.

  5. Отруби пшеничные хлебопекарные - 1 ст.л.

  6. Отруби ржаные очищенные - 1 ст.л.

  7. Льняное семя - 2 ст.л.

  8. Солод ржаной неферментированный - 1 ст.л.

  9. Режим "Тесто" в хледопечке: Первый замес - тесто сначала крошистое, затем к концу замеса колобок становится нормальным и эластичным.

  10. После окончания режима тесто вынуть, его примерная масса - 950 г.

  11. Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны. Я один выпекала в форме, другой круглый:

  12. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.

  13. Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах С 45 минут.

    зерновой хлеб. Шаг 13
  14. Перед выпечкой один (в форме который) смазала водой и посыпала отрубями. Этот хлебушек, как только испекла:

    зерновой хлеб. Шаг 14
  15. Вынуть после выпекания зерновой хлеб из духовки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб без замеса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на двадцать порций

  • 350 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 100-110 г зерновой смеси
  • 2 ч.л. панифарин (можно не класть)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,7 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ishangou
ishangou

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ulesh1994
ulesh1994

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

semam
semam

Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Ольга!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Спасибо за рецепт!

alonended
alonended

Несу свеженькое! Рецепт мартышкиного хлеба recipecollections.ru/vypechka/khleb/martyshkin-khleb, обязательно к ознакомлению).

viktoriya94
viktoriya94

Спасибо за рецепт
очень люблю зерновой хлеб

waner
waner

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Людмила Левченко
Людмила Левченко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!