Очень вкусный и ароматный хлеб.
Люблю печь хлеб, именно в духовке и вымешивать тесто руками. Мне кажется, что в хлебопечке хлеб получается не такой вкусный. Но это только мое мнение Вот и сейчас хочу предложить рецепт необычного, ароматного и очень вкусного хлеба К сожалению не получились пошаговые фото
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба с луком. Должно понравиться.
Фото томатна-ржаного хлеб.
В маленькой соуснице нагреть томатный сок, 120 мл воды, соль, 1 ч. л. сахара, мелко порубленный чеснок, оливковое масло и орегано. Чуть прокипятить, смесь должна немного выпариться. Остудить.
В миске смешать дрожжи, пол чайной ложки сахара и теплую воду. Оставить на 10-15 минут чтобы подошли.
Смешать оба вида муки. Добавить теплую томатную смесь к дрожжам, постепенно влить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол и оставить на 10 минут. Потом хорошенько вымесить тесто до мягкости и эластичности. Тесто должно быть чуть-чуть липким. Положить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1 час или пока не увеличиться в 2 раза.
Вынуть тесто на стол, чуть обмять, присыпать мукой и накрыть миской. Оставить на 10 минут
Руками растянуть тесто в прямоугольник, затем скатать в рулет, плотно прижимая при каждом обороте. Положить в форму для хлеба, накрыть и оставить подходить еще на 1час.
Подошедший батон смазать молоком или сливками и поставить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность хлеба проверить постучав по вершинке - должен издаваться глухой звук. Вынуть хлеб, остудить на решетке. Подождать пока полностью остынет прежде чем нарезать.
Приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бездрожжевой ржаной хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Хлеб
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка. а уж какой запах в доме стоит во...
Хлеб
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...
Хлеб
После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить...
Хлеб
мука - 1 стак. • соль - 2 ч.л. • масло растительное - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 10 г • вода - 150 мл...
Ржаной хлеб с сушеной клюквой
Хлеб
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Томатно-ржаной хлеб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Хочу угостить вас рецептиком хлеба с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске. А какие блюда готовите вы?
Мой любимый человек очень любит томатно-ржаной хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спс)
оч понравилось)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Omsers, аппетитно - чудо!
Omsers! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Omsers, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
томатно-ржаной хлеб просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо omsers за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик томатна-ржаного хлеб
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ржаной заварной хлеб 1939 года
Хлеб