Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба с луком. Должно понравиться.
Фото ржаного хлеба.
В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции 1:1 (300 г пшеничной и 300 г ржаной муки) Подготовьте ингредиенты.
Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять 10-15 минут в темплом месте. В другой миске смешать муку и соль.
Замесить тесто. Добавить растительное масло.
Стол припылить мукой и хорошо вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем или крышкой и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Положить хлеб, сверху также присыпать мукой.
Накрыть чистым полотенцем, дать подняться в течение 40-50 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 40 минут). По желанию на хлебе можно сделать разрезы острым ножом или лезвием.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бездрожжевой ржаной хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Хлеб бездрожжевой на пшенично-ржаной закваске получается очень вкусным и полезным. У него неповторимый аромат настоящего домашнего деревенского хлеба, легкая кислинка. а уж какой запах в доме стоит во...
Хлеб
Сыворотка, которая осталась от приготовления сыра, тоже не пропала даром! Хлеб на сыворотке всегда получается необычайно пышным и ароматным!...
Хлеб
После того, как я увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях, перепробовала много рецептов. Рецепт этого хлеба меня привлек тем, что тесто готовят без дрожжей, на закваске. Закваска, которую нужно приготовить...
Хлеб
мука - 1 стак. • соль - 2 ч.л. • масло растительное - 1 ст.л. • мед - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 10 г • вода - 150 мл...
Ржаной хлеб с сушеной клюквой
Хлеб
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ржаной хлеб не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала ржаной хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Замечательный рецепт. Думаю, любителям хлеба с творогом и тыквенными семечками на ржаной закваске должно понравится.
Светлана, спасибо за новый вариант ржаного хлеба.
Нужно будет обязательно попробовать
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Наконец то сделала ржаной хлеб- объедение!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ржаной хлеб)))
Готовила ржаной хлеб первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отлично. Очень понравилось.
Сейчас буду готовить ржаной хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ржаной заварной хлеб 1939 года
Хлеб