Хлеб с перцем чили

Рецепт от isissi
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чесночного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт хлеба с перцем чили

Фото хлеба с перцем чили.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.

  2. У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.

    хлеб с перцем чили. Шаг 2
  3. Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.

    хлеб с перцем чили. Шаг 3
  4. Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.

    хлеб с перцем чили. Шаг 4
  5. Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 C.

    хлеб с перцем чили. Шаг 5
  6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.

    хлеб с перцем чили. Шаг 6
  7. Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

    хлеб с перцем чили. Шаг 7
  8. Духовку разогрейте до 190 C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    хлеб с перцем чили. Шаг 8
  9. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!

    хлеб с перцем чили. Шаг 9

На заметку

Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, "веселого" цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мраморный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (теплая)
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец красный чили — 2-3 шт. (35-40 г очищенного)
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Видео приготовления хлеба индийского

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Спасибо isissi, очень часто пользуюсь этим сайтом.

elyilor
elyilor

Увидев рецепт хлеба с перцем чили и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

katya91
katya91

Рецепт хлеба с перцем чили суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

А у меня хлеб с перцем чили прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isissi, спасибо за рецептик!!!

odsotonsi
odsotonsi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

serafima88
serafima88

Хороший сайт, зайду еще.

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Хочу угостить вас рецептиком recipecollections.ru/vypechka/khleb/chugunkovy-khleb. А какие блюда готовите вы?

Светухина Ариша
Светухина Ариша

Прикольно, но сложновато для меня(

and0321994
and0321994

Isissi, хлеб с перцем чили - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!