Хлеб на рассоле

Рецепт от Эка

Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты. Хлеб получается ароматный и вкусный.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт хлеба на рассоле

Фото хлеба на рассоле.

Приготовление

  1. Загрузите все ингредиенты согласно вашей хлебопечке.

  2. Выставить режим "Основной". У меня он длится 3 ч. 40 мин

  3. Если будете выпекать в духовке тогда замесите дрожжевое тесто, оставьте в теплом месте подходить около 1 часа. Когда тесто поднимется в два раза нужно снова обмять его, уложить в форму и оставить на 30 мин Выпекать при t 180 градусах примерно 40 мин Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зерновой хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • рассол - 300 мл
  • мука - 480 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nina72
nina72

Здравствуйте Эка!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Эка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

prikhodko_89
prikhodko_89

Эка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Крутикова Ася
Крутикова Ася

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

endondend1974
endondend1974

Я хлеб на рассоле ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

adelaida
adelaida

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*