Апельсиновый кекс

Рецепт от emiso

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового кекса

Фото апельсинового кекса.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

  2. Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

    апельсиновый кекс. Шаг 2
  3. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.

    апельсиновый кекс. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кекс в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние кексы 

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сок апельсиновый - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rinemba
rinemba

Спасибо за рецепт апельсинового кекса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

mina
mina

Будем пробовать!

Долгова Люся
Долгова Люся

Делала апельсиновый кекс уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ersulol
ersulol

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
emiso, спасибо большое!!!)

Присевок Рая
Присевок Рая

Спасибо, emiso!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим апельсиновый кекс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Вика Резакова
Вика Резакова

Девочки, давайте поговорим про кекс паутинка. Сегодня приготовила, понравилось.

mugememo
mugememo

Рецепт апельсинового кекса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!