Воздушные ароматные плюшки, хрустящие снаружи, мягкие внутри!
Лишь почувствовав аромат свежеиспеченных плюшек с корицей и сахаром, понимаешь, что от такой выпечки нереально отказаться, даже если ты сидишь на строгой диете. А если к теплой плюшке подать стакан холодного свежего молока или чашечку кофе, то становится ясно, что даже такие маленькие радости доставляют огромное удовольствие. А с рецептом этих плюшек даже справится новичок в работе с дрожжевым тестом. Кроме того для плюшек необязательна сложная и длительная процедура дрожжевого теста.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт московских плюшек. Должно понравиться.
Фото плюшек с корицей и сахаром.
Подготовим ингредиенты.
Хотя эти плюшки будем готовить из быстрого дрожжевого теста, сделаем его на быстрой опаре. Для этого молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи, вольем его в миску. К молоку добавим столовую ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек пшеничной муки.
Тщательно размешаем смесь, чтобы дрожжи растворились. Поставим миску в теплое место на 15 минут.
Тем времен растапливаем сливочное масло, можно также воспользоваться микроволновой печью. Пусть оно немного остынет. В миску с опарой вливаем растительное масло, кладем 30 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли, добавляем одно целое яйцо и белок от второго. Желток второго яйца нам нужен для смазывания плюшек. Получившуюся массу хорошо размешиваем.
Начинаем всыпать просеянную муку. Не нужно высыпать сразу всю муку, лучше это делать столовой ложкой, чтобы тесто хорошо промешивалось. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и не липнувшим к рукам. Даем ему полчаса отдохнуть в миске под полотенцем.
Стол перед работой с тестом подсыпаем мукой. Тесто делим на две равные части.
Каждую из этих частей делим на 4 кусочка.
Формируем из кусочков колобки.
Каждый колобок растягиваем в продолговатую лепешку руками.
Затем эту лепешку аккуратно раскатываем скалкой, чтобы тесто было одинаковой толщины не более 0,5 см.
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.
Присыпаем сверху молотой корицей и сахаром.
Аккуратно скручиваем в рулетик.
Концы рулетика скрепляем.
Ножом (лучше делать это кухонными ножницами, потому что нож растянет тесто) делаем надрез свернутого рулетика со стороны сгиба, но не доходя до конца примерно на 1,5 см. Выворачиваем рулетик со стороны надреза, чтобы получилось сердечко со слоями.
Выкладываем сердечки-плюшки на смазанный маслом противень. Ставим на полчаса в теплое место.
Заготовки плюшек значительно поднимутся за это время. Смазываем их взбитым желтком яйца и присыпаем сверху сахаром. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем плюшки при такой температуре около 20 минут.
Подаем теплыми или холодными (они даже холодные мягкие внутри и хрустящие снаружи и очень вкусные) с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плюшки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей
Булочки
мука 300 г • молоко 200 мл • масло сливочное/растительное 20 г • яйца 1 шт. • сахар 2 ст.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар ванильный...
Булочки
Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:)...
Булочки
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта....
Плюшки Абрикосовое утро
Булочки
Комментарии к рецепту
Приготовила плюшки с корицей и сахаром на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плюшек с корицей и сахаром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Undelatha!
Спасибо огромное за новенький рецептик плюшек с корицей и сахаром!!!
Сделала плюшки с корицей и сахаром всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить плюшки для карлсона.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Финские коричные плюшки
Булочки