Пресные витые плюшки с сосисками и сыром

Рецепт от Тучка

Удивительный мир плюшек укутал меня в свои необычайно смачные сети и не отпускает:-) Но, я особо и не расстраиваюсь ;-) Этот прекраснейший рецепт просто находка для тех, кто любит побаловать себя чем-то вкусным, в составе которого обязательно должны быть сосиски и сыр, а стандартные бутерброды-гренки-канапки безумно надоели. Хватит это терпеть! ;-) Давайте вкусно завтракать, сытно обедать и баловать себя плюшками за ужином (но только до 17:00, а то фигурафигурафигура:! Плюшки обладают обалденным запахом.Аппетит сам появляется, так что это чудесная идея для молодых мам таким способом заставить своих детишек вкусно покушать. И к тому же, с начинками можно экспериментировать, плюшки можно испечь и с томатной начинкой, и с рукколой и ветчиной, и с сыром фета и черемшой, и с салями и сыром гауда, и с соусом песто и маком, и с репчатым луком. Но, ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны.захватывает! ;-)

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт московских плюшек. Должно понравиться.

Рецепт пресных витых плюшек с сосисками и сыром

Фото пресных витых плюшек с сосисками и сыром.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить 1-2 чайных ложки сахара и 3 столовых ложки муки. Оставить опару на минут 15-20. Добавить к опаре масло, соль. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его подходить на 40 минут.

  2. Тем временем готовим начинку. Сосиски отварить и нарезать кубиками.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром. Шаг 2
  3. Сыр (150г) натереть на терке.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром. Шаг 3
  4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху равномерно пересыпать сыром.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром. Шаг 4
  5. ..И нарезанными сосисками.

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром. Шаг 5
  6. Тесто завернуть в рулет. Изделие смазать желтком+молоко. Острым ножом разрезать рулет на круглые ломтики толщиной около 2-3 см. Плюшки уложить на противень, снова смазать желтком (уже в положении "лежа"), оставить на 10 минут для расстройки. Выпекать плюшки 10-20 минут при температуре 180-200 С. Когда увидите, что изделия уже почти готовы (примерно до готовности осталось минутки 2), то достаньте их, пересыпьте оставшимся сыром и снова в духовку. Хочу сделать акцент на умопомрачительном запахе плюшек! Сыр внутри теста растаял во всем доме царит божественный запах пиццы!;-) Удержатся невозможно, а с утренним чаем...Заряд энергии и хорошего настроения на целый день! Удачи вам и приятного аппетита!

    пресные витые плюшки с сосисками и сыром. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плюшки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • мука - 100 г
  • соль - 10 щепоток
  • дрожжи свежие - 10 г
  • сыр твердый - 200 г
  • ветчина - 200 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надя Поступинский
Надя Поступинский

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

anna94
anna94

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tasya82
tasya82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

huclo1990
huclo1990

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

vera83
vera83

Ты просто кудесница.
А пресные витые плюшки с сосисками и сыром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пресные витые плюшки с сосисками и сыром очень похвалила.

undus
undus

Отличный рецепт плюшек для карлсона, просто, быстро и вкусно.

estoutesi
estoutesi

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Сегодня приготовила пресные витые плюшки с сосисками и сыром!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!