Тыквенные булочки с корицей

Рецепт от Любитель

Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:)

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с корицей и сливочной заливкой. Должно понравиться.

Рецепт тыквенных булочек с корицей

Фото тыквенных булочек с корицей.

Приготовление

  1. Начнем с тыквенного пюре, я с вечера пеку тыкву в духовке небольшими дольками, ставя каждую дольку на собственную корку на лист фольги, на противень, пеку в духовке при 180 С до готовности, выходит около часа. Но время зависит индивидуально от каждой духовки, готовая тыква должна быть очень мягкая при прокалывание ее зубочисткой. Затем утром взбиваю ее в блендере и перебрасываю на сито, чтобы из пюре вышла лишняя жидкость, которая может помешать подняться тесту. В этот раз я размяла ее обычной картофеледавкой. Поэтому в тесте как бы видны волокна тыквы, но это совсем не повлияло на вкус булочек и так же отбросила пюре на сито, чтобы стек сок тыквы. Сливочное масло надо растопить и дать ему остыть, чтобы не было горячим!

  2. 500 г муки просеиваем, оставляем чтобы мука дышала, это количество муки нам понадобится для первого замеса и именно это количество муки я указала в ингредиентах, хочу обратить ваше внимание нам понадобиться еще небольшое количество муки для процесса обмятия теста после того, как оно поднимется и вырастет в объеме. Соединяем слегка теплую воду с таким же молоком в миске. Разводим там дрожжи. Добавляем туда сахар, растворяем его, и сразу, соль и ваниль вымешиваем до растворения. Вмешиваем в смесь 1 яйцо. Вливаем теплое, не горячее растопленное сливочное масло, вымешиваем. Добавляем тыквенное пюре и тщательно вымешиваем. Теперь всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто не руками, а венчиком или с помощью комбайна.

  3. Миску с тестом закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза. Тесто подошло красивое, с дырчатой поверхностью.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 3
  4. Теперь на рабочую поверхность высыпаем несколько горстей муки, выливаем на него наше тесто и с помощью силиконовой лопатки, собирая с боков муку снизу в направление верх к центру, затем переодически подсыпая уже не горстями, а щепотками муку мы замешиваем тесто до того состояния когда оно перестает липнуть к рукам.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 4
  5. Муку добавляем совсем по немногу, чтобы не передать муки и не сделать тесто тугим, в этом случае булочки не будут мягкими после выпечки.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 5
  6. Теперь делим тесто на 16 пропорциональных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок, подминая боковые стороны под низ к центру по кругу формируем булочку.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 6
  7. Теперь смазываем булочки желтком с помощью силиконовой кисточки. Сахар на тарелке смешиваем с корицей и посыпаем этой ароматной смесью наши булочки. Духовку мы предварительно нагрели на 180 С. Ставим в уже разогретую, горячую духовку противень с булочками и выпекаем 25-30 мин

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 7
  8. Затем достаем противень, перетягиваем пергаментный лист вместе с булочками на решетку, даем немного остыть, вынимаем лист из под булочек и снова даем полностью им остыть на решетке уже без пергамента.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 8
  9. Остывшие булочки отламываем руками друг от друга. На этом фото видно какая красивая пропечка у булочки, дырчатая, легкая, не забитая мукой.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 9
  10. На этом фото можно увидеть как хорошо и легко сжимается булочка, как губка.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 10
  11. И снова принимает обратную форму после сжатия.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 11
  12. Хорошее начало дня.:)

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 12
  13. Выкладываем эти булочки на лист пергамента на противень на небольшом расстояние друг от друга. Даем булочкам расстояться еще 30 минут в теплом месте, за это время они вырастут в объеме, слипнутся между собой и это не должно вас пугать. Когда они пекутся, то их легко можно разъединить.

    тыквенные булочки с корицей. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую аппетитные сдобные булочки с корицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с корицей 

Ингредиенты на пять порций

  • мука 1 сорт - 500 г
  • молоко - 65 мл
  • вода - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • тыквенное пюре - 250 г
  • ванильный порошок - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
otrutidi
otrutidi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

edsutior
edsutior

Попробовала приготовить тыквенные булочки с корицей.
Супер!!!
Спасибо Любитель!
Вы профи!

bobkova_85
bobkova_85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasha78
sasha78

Любитель, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yulya85
yulya85

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тыквенные булочки с корицей получается здорово!