Многозерновые тыквенные булочки

Рецепт от Ла Ванда

Для любителей тыквенных историй Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными. Марго, как и обещала)

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт многозерновых тыквенных булочек

Фото многозерновых тыквенных булочек.

Приготовление

  1. Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.

  2. Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст. л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять, добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 2
  3. Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 3
  4. Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы.

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 4
  5. и посыпать кукурузной мукой.

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 5
  6. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...

    многозерновые тыквенные булочки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сдобные булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с корицей 

Ингредиенты на одна порция

  • пюре - 250 г
  • молоко - 100 г
  • вода - 150 г
  • пшеничная мука - 400 стак.
  • мука - 50 г
  • овсяная мука - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • корица - 1 ч.л.
  • кукурузная мука - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yulya85
yulya85

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

urorour1992
urorour1992

Пошла пробовать…)))))

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

trofimenko_87
trofimenko_87

Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rzhanye.

ompedo
ompedo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

umetereas
umetereas

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

unkimpor
unkimpor

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

atelo1988
atelo1988

Прикольный рецепт

incedelse1994
incedelse1994

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ejuranted1985
ejuranted1985

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

olesya
olesya

Это не многозерновые тыквенные булочки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ilinof
ilinof

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

sissinoo
sissinoo

Ла, очень интересный вариант многозерновых тыквенных булочек.:)