Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Рецепт от Билык Марианна

Воздушный мякиш, коричная прослойка, густой карамельный соус и орешки.ммм

Просто волшебное сочетание. Попробуем?

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с корицей и сливочной заливкой. Должно понравиться.

Рецепт булочек с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Фото булочек с корицей, карамельным соусом и орехами пекан.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте масло, яйцо, сахар, соль и муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Постарайтесь не забивать тесто мукой, иначе мякиш не будет таким воздушным. Положите тесто в миску, накройте и оставьте до увеличения теста в объеме в два раза (около 1 часа). Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х25 см.

  2. Смажьте тесто сливочным маслом. Посыпьте смесью корицы и сахара.

  3. Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 1,5-2 см. Уложите булочки в форму, застеленную бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

    булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан. Шаг 3
  4. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 30-50 минут. Выпекайте при 180 С около 30 минут. Для соуса возьмите толстодонную кастрюльку, насыпьте сахар и на среднем огне расплавьте его. При необходимости наклоняйте кастрюлю, но не мешайте ложкой. Сливки немного подогрейте и влейте в расплавленный сахар. Прогрейте вместе до однородности и загустения. Булочки полейте соусом и посыпьте орешками.

    булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан. Шаг 4
  5. булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую аппетитные сдобные булочки с корицей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с корицей 

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко 130 мл
  • масло сливочное (растопленное) 40 г
  • яйцо 1 шт.
  • щепотка соли
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 270 г
  • дрожжи свежие 20 г (или 2 ч.л. сухих)
  • масло сливочное комнатной температуры 50 г
  • корица 1-2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар 70 г
  • сливки (от 20%) 200 мл
  • горсть орехов пекан

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margarita
margarita

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Отличный рецепт! Спасибо, Билык. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kira85
kira85

А на приготовление булочек с корицей, карамельным соусом и орехами пекан меня вдохновил рецепт булочек без молока с корицей. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

nyuta76
nyuta76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт булочек с корицей, карамельным соусом и орехами пекан!

Карпович Римма
Карпович Римма

Билык, огромное спасибо за булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан!
Получилось с первого раза.

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек с корицей, карамельным соусом и орехами пекан в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lyusya85
lyusya85

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

arisha
arisha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

teris1993
teris1993

Приготовила булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Именно булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

filipenko_83
filipenko_83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Хманова Полина
Хманова Полина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек с корицей, карамельным соусом и орехами пекан.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Белань Галка
Белань Галка

Вот это ДААААА!!!