Приближаются Новогодние праздники, и мы все чаще задумываемся о подарках для родных и друзей. Можно, конечно, купить подарок в магазине, а можно испечь такую корзинку. Думаю, от такого подарка никто не откажется!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт пампушек с чесноком. Должно понравиться.
Тесто для этой корзинки нужно дрожжевое. Обычно я делаю тесто на свежих дрожжах опарным способом. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Хорошо размешать и отставить в теплом месте минут на 15, чтобы поднялась шапка. В просеянную муку добавить опару, соль, растительное масло, яйцо. Замесить тесто, накрыть миску пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто увеличилось в два раза. Стеклянную миску, которую можно использовать для духовки, смазать снаружи растительным маслом и обсыпать манкой. Миску уложить на силиконовый коврик или на противень, застеленный бумагой.
Тесто разделить на три части. Так удобнее будет раскатывать его.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Лучше даже 5 мм, потому что при тонких полосках корзинка потом поплывет в сторону. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
Полоски уложить крест-накрест на корзинку. Это будет каркас корзины.
Оставшиеся полоски вплетать между полосками каркаса в шахматном порядке. Места стыков горизонтальных полосок смазывать яйцом и слегка прижимать. Таким способом вплести полоски до самого низа. Излишние кончики вертикальных частей отрезать.
Из двух частей теста свернуть жгутики. Колечко из маленького жгутика уложить сверху - это донышко будущей корзинки. Длинным жгутиком обернуть корзинку внизу - потом это будет верх. Места стыков также смазывать яйцом.
Дно корзинки внутри маленького колечка наколоть вилкой, чобы оно не поднималось. Смазать корзинку яйцом.
Выпекать в духовке при 180 минут 25. Я корзинку через минут 15 сверху прикрыла бумагой. Моя духовка сильно румянит сверху. Через указанное время вынимаем корзинку и снимаем ее с миски. Конечно, все это проделываем в рукавицах. Скажу честно, из-за того, что тесто было тонко раскатано, корзинка моя слегка накренилась в сторону. Поэтому я и говорила вначале, что тесто должно быть раскатано на слишком тонко. По этой причине я корзинку сразу же поставила в миску подходящего размера. Смазать корзинку внутри яйцом и отправить допекать еще минут на 10, чтобы и внутри корзинка зарумянилась. Вынуть корзинку, накрыть полотенцем.
Пока печется корзинка, оставшееся тесто раскатать, посыпать сахаром и нарезать на полоски. Свернуть полоски в виде рулетиков. Поставить рулетики на срез, смазать яйцом. Оставить минут на 10 и потом выпекать при 180 минут 15, пока не зарумянятся.
В корзинку уложить яблоки, булочки-розочки, конфеты. Тут уже что вам ваша фантазия подскажет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожные булочки бездрожжевые. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их...
Булочки
Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:)...
Булочки
Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта....
Булочки
масло сливочное — 200 г • сахар тростниковый — 125 г • мука — 275 г • краситель пищевой • вода — 250 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • яйцо — 5 шт. • клубника — 500 г • сливки — 300 г • ванилин...
Пирог Фруктовая корзинка
Пироги
Комментарии к рецепту
Антонина, большое спасибо за рецепт корзинки с булочками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рецепт recipecollections.ru/vypechka/pirogi/pirog-fruktovaya-korzinka.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Антонина за отличные и простые рецепты!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Плюшки Абрикосовое утро
Булочки