Пирог фруктовая корзинка

Рецепт от Ксюха добрич

Я очень люблю песочные корзиночки с фруктами и желе. это старый добрый десерт, который продается во всех кондитерских! И вот такой пирог мне пришел на ум - почему бы не сделать одну большую корзинку?? Я его уже пекла недавно, но в первый раз положила только бананы и яблоки, и он получился "невзрачный". Да и фрукты я уложила неаккуратно, поэтому выкладывать его не стала. да и за результат волновалась. Когда попробовали его впервые - сразу поняла: скоро буду печь! Корж и фрукты пропитываются желе - пирог становится плотным и ОЧЕНЬ вкусным! И при этом сам корж не сухой, несмотря на то, что это песочное тесто.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.

Рецепт пирога фруктовая корзинка

Фото пирога фруктовая корзинка.

Приготовление

  1. Растопленный маргарин растереть с сахаром

  2. в эту смесь просеять муку с содой

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 2
  3. добавить яйцо и замесить тесто

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 3
  4. скатываем его в шар

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 4
  5. разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 5
  6. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 6
  7. достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 7
  8. Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 8
  9. оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 9
  10. Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 10
  11. Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный, будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!

    пирог фруктовая корзинка. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Пироги с бананами  • Пироги с апельсинами 

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • желатин - 30 г
  • сок яблочный - 1 шт.
  • желе - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Ксюха, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

indeserof
indeserof

Ксюха, спасибо.
Вчера попробовала пирог фруктовая корзинка сделать.
Все получилось.

loseva_72
loseva_72

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

mumitist
mumitist

Мой самый любимый рецепт пирога фруктовая корзинка!!!
Я тоже так готовлю!

edrussenk
edrussenk

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога фруктовая корзинка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог фруктовая корзинка.
Всем рекомендую.

urorour1992
urorour1992

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грушевый пирог.

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Ксюха спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tonya72
tonya72

Ксюха, замечательный рецепт пирога фруктовая корзинка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Долгова Люся
Долгова Люся

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюха!!!