Я очень люблю песочные корзиночки с фруктами и желе. это старый добрый десерт, который продается во всех кондитерских! И вот такой пирог мне пришел на ум - почему бы не сделать одну большую корзинку?? Я его уже пекла недавно, но в первый раз положила только бананы и яблоки, и он получился "невзрачный". Да и фрукты я уложила неаккуратно, поэтому выкладывать его не стала. да и за результат волновалась. Когда попробовали его впервые - сразу поняла: скоро буду печь! Корж и фрукты пропитываются желе - пирог становится плотным и ОЧЕНЬ вкусным! И при этом сам корж не сухой, несмотря на то, что это песочное тесто.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.
Растопленный маргарин растереть с сахаром
в эту смесь просеять муку с содой
добавить яйцо и замесить тесто
скатываем его в шар
разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см
Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут
достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.
Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.
оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.
Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!
Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный, будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Пироги с бананами • Пироги с апельсинами
Пироги
Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления...
Пироги
Обожаю тыкву! А пышный тыквенный пирог - просто ни с чем не сравнимое удовольствие!...
Пироги
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый...
Пироги
лук репчатый — 4 шт. • масло сливочное — 395 г • сахар — 25 г • мак • черный перец • паприка • соль • сметана — 90 г • яйцо — 5 шт. • вода • мука кукурузная — 60 г • мука пшеничная — 450 г • разрыхлитель...
Вишневый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Ксюха, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ксюха, спасибо.
Вчера попробовала пирог фруктовая корзинка сделать.
Все получилось.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мой самый любимый рецепт пирога фруктовая корзинка!!!
Я тоже так готовлю!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога фруктовая корзинка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог фруктовая корзинка.
Всем рекомендую.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю грушевый пирог.
Ксюха спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ксюха, замечательный рецепт пирога фруктовая корзинка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюха!!!
Грушевый пирог
Пироги