Пирог с брынзой

Рецепт от onsucha

Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!

Пирог с брынзой — лишь один из многочисленных вариантов, но он потрясающе аппетитный. Сочетание чеснока и зелени делает выпечку еще ароматнее и вкуснее. Но хватит слов, стоит раз приготовить, чтобы убедиться, что всё вышесказанное — чистая правда.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.

Рецепт пирога с брынзой

Фото пирога с брынзой.

Приготовление

  1. Начните процесс с приготовления начинки. Вымойте пучок зелени и мелко нарежьте его. После этого очистите чеснок от шелухи и пропустите зубчики через пресс.

  2. В отдельной емкости разомните брынзу обычной вилкой. Как вариант, можно натереть ее на терке.

  3. Добавьте чеснок, а затем и зелень в емкость с брынзой. Смешайте ингредиенты. Также добавьте перец и майоран.

  4. Взбейте куриное яйцо в отдельной емкости, а после вылейте яичную смесь в начинку. Еще раз всё тщательно перемешайте.

  5. Добавьте в общую массу 2 ст. л. сметаны (20%-й жирности). И снова смешайте.

  6. Возьмите уже готовое слоеное тесто или приготовьте домашнее. Раскатайте его. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.

  7. Теперь выложите начинку поверх теста. Сверните рулет. Убедитесь, что он достаточно плотный. Разрежьте рулет на 8 одинаковых частей.

  8. Возьмите форму. Смажьте ее 1 ст. л. сливочного масла. Теперь выложите кусочки пирога срезами кверху. Части пирога должны прилегать друг к другу достаточно плотно.

  9. Возьмите 1 желток, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте эту смесь венчиком и смажьте ею пирог.

  10. Выставьте температуру духовки на 170 ­°С. Пирог нужно выпекать 30 минут.

На заметку

Аппетитно, не правда ли? И пусть начинка несладкая, но какая же вкусная и сытная. Кусочек пирога можно захватить с собой на работу, если вы любите перекусывать между основными приемами пищи. Это намного полезнее, чем батончики и чипсы, согласны? Пеките, оставляйте комментарии и делитесь новым рецептом с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Вкусные пироги 

Ингредиенты на три порции

  • Слоеное тесто 250 г
  • Брынза 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Зелень 1 пуч
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Видео приготовления яблочного пирога

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Зоя Буковская
Зоя Буковская

Пирог с брынзой просто вкусняшка!!!

nastasya94
nastasya94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nomishidr
nomishidr

Так захотелось пирога с брынзой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

trofimenko_87
trofimenko_87

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

aneani
aneani

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

eva
eva

Спасибо, onsucha!
Ваш рецепт пирога с брынзой всё-таки самый лучший из всех!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Готовила недавно грушевый пирог, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.