А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.
Подготовим все ингредиенты.
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Перемешать спатулой.
Вылить тесто в форму для выпечки (20 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги с лимоном • Пироги с апельсинами
Пироги
яйца сырые 3 шт. • сахар белый 4 ст.л. • соль 1 щеп • сметана 200 г • масло сливочное 100 г • мука 200 г • груша 3 шт. • творог 200 г • сок лимона 1 ст.л. • постное масло по вкусу...
Пироги
клюква - 2 стак. • сахар - 1 стак. • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 150 г • сметана - 250 г...
Пироги
Невероятно вкусный пирог: рассыпчатая основа, ароматнейшая начинка и хрустящая ореховая корочка. Рецепт на форму 20х20 см...
Пироги
лук репчатый — 4 шт. • масло сливочное — 395 г • сахар — 25 г • мак • черный перец • паприка • соль • сметана — 90 г • яйцо — 5 шт. • вода • мука кукурузная — 60 г • мука пшеничная — 450 г • разрыхлитель...
Грушевый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вот и приготовила болонский пирог!
Обалденно красиво получилось!
Yaditroun, очень интересный вариант болонского пирога.:)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт. пирог с клюквой пробовала, а болонский пирог еще никогда.
Буду к вам заходить чаще.
Делала болонский пирог на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Яблочный пирог
Пироги