Болонский пирог

Рецепт от yaditroun

А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог плотным и очень ароматным.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.

Рецепт болонского пирога

Фото болонского пирога.

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты.

  2. В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).

    болонский пирог. Шаг 2
  3. В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.

    болонский пирог. Шаг 3
  4. Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.

    болонский пирог. Шаг 4
  5. Перемешать спатулой.

    болонский пирог. Шаг 5
  6. Вылить тесто в форму для выпечки (20 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

    болонский пирог. Шаг 6
  7. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.

    болонский пирог. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги с лимоном  • Пироги с апельсинами 

Ингредиенты на восемь порций

  • полента - 100 г
  • мука - 200 г
  • хлебная крошка - 100 г
  • сахар - 100 г
  • молоко 3,2% - 500 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мед - 100 г
  • оливковое масло - 50 г
  • инжир сушеный - 100 г
  • изюм - 100 г
  • яблоки - 500 г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

otrade
otrade

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Залялиева Яна
Залялиева Яна

Вот и приготовила болонский пирог!
Обалденно красиво получилось!

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Yaditroun, очень интересный вариант болонского пирога.:)

antedari1985
antedari1985

Большое спасибо, доступно и все ясно.

klyukova_75
klyukova_75

Спасибо за рецепт. пирог с клюквой пробовала, а болонский пирог еще никогда.

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Буду к вам заходить чаще.

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Делала болонский пирог на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

othofotor1981
othofotor1981

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!