Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления этого лакомства очень прост. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и четко следовать указаниям в нашем рецепте.
Фруктовые пироги приобрели широкую популярность десятки лет назад. Впрочем, не менее популярны в наше время пироги и с другой начинкой. Например, с мясом, рыбой или овощами. Тесто для пирогов тоже бывает разных видов. Его разделяют на дрожжевое, бисквитное и слоеное. А помимо начинки и теста, пироги разделяют еще и по внешнему виду: они бывают закрытые, открытые и полузакрытые.
Что касается данного пирога со сливами, то готовить его мы будем из заливного теста, замешанного на кефире. А в качестве начинки, будем использовать кусочки свежих ягод На Руси пирог издавна считался символом домовитости. Молодые невесты, выходя замуж, обязательно должны были уметь печь пироги, иначе их считали плохими хозяйками.
Приготовить вкусный пирог со сливами в наше время совсем нетрудно, ведь любые нужные ингредиенты всегда есть в доме или в магазине, а теперешние технологии позволяют существенно облегчить процесс готовки. Если вы твердо решили приготовить дома сливовый пирог, то этот рецепт с пошаговыми фото станет вам путеводителем в процессе готовки.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.
Сначала возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней яйцо, сахар и сливочное масло.
Туда же добавьте кефир, муку и ванилин и тщательно размешайте. Тесто должно получиться густым, как сметана. Важно: если у вас нет под рукой блинной муки, тогда вы вполне можете использовать обыкновенную. Но в таком случае будет необходимо добавить несколько чайных ложек разрыхлителя.
Теперь возьмите сливы, тщательно вымойте их и очистите от косточек. Для сливового пирога лучше всего выбирать непобитые и не гнилые сливы.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом, после чего можно выливать туда тесто. Сливы нарежьте дольками и расположите сверху так, как вам нравится.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и ставьте в нее форму с будущим пирогом. Выпекать нужно около 45 минут.
После того, как пирог готов, доставайте его из духовки и можете подавать к столу. Можете включить фантазию и украсить пирог шариками мороженого и листиками мяты.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вишневый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей • Пироги на кефире
Пироги
Молоко 500 мл • Яйцо куриное 4 • Сахар • Масло сливочное • Мука • Ванильный экстракт 1 ч.л....
Пироги
Кто мечтал узнать секрет, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут? Ваша мечта сбылась! По этому рецепту торта в микроволновке у вас получится сочный, вкусный и очень быстрый десерт к чаю....
Пироги
А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог...
Пироги
лук репчатый — 4 шт. • масло сливочное — 395 г • сахар — 25 г • мак • черный перец • паприка • соль • сметана — 90 г • яйцо — 5 шт. • вода • мука кукурузная — 60 г • мука пшеничная — 450 г • разрыхлитель...
Лоранский пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Когда делала пирог со сливами и не сомневалась, что получится вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень вкусно и главное просто.
пирог со сливами получается ням-ням.
Рецепт праздничного пирога немного другое, но тоже интересно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог со сливами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо stasya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Пирог со сливами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пирог с тыквой
Пироги