Пирог со сливами

Рецепт от stasya

Пирог со сливами отлично подойдет для любого чаепития по поводу и без. Времени для его приготовления много не нужно, ингредиентов тоже. Не обязательно долго заморачиваться с начинкой, способ приготовления этого лакомства очень прост. Вам нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами и четко следовать указаниям в нашем рецепте.

Фруктовые пироги приобрели широкую популярность десятки лет назад. Впрочем, не менее популярны в наше время пироги и с другой начинкой. Например, с мясом, рыбой или овощами. Тесто для пирогов тоже бывает разных видов. Его разделяют на дрожжевое, бисквитное и слоеное. А помимо начинки и теста, пироги разделяют еще и по внешнему виду: они бывают закрытые, открытые и полузакрытые.

Что касается данного пирога со сливами, то готовить его мы будем из заливного теста, замешанного на кефире. А в качестве начинки, будем использовать кусочки свежих ягод На Руси пирог издавна считался символом домовитости. Молодые невесты, выходя замуж, обязательно должны были уметь печь пироги, иначе их считали плохими хозяйками.

Приготовить вкусный пирог со сливами в наше время совсем нетрудно, ведь любые нужные ингредиенты всегда есть в доме или в магазине, а теперешние технологии позволяют существенно облегчить процесс готовки. Если вы твердо решили приготовить дома сливовый пирог, то этот рецепт с пошаговыми фото станет вам путеводителем в процессе готовки.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.

Рецепт пирога со сливами

Фото пирога со сливами.

Приготовление

  1. Сначала возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней яйцо, сахар и сливочное масло.

  2. Туда же добавьте кефир, муку и ванилин и тщательно размешайте. Тесто должно получиться густым, как сметана. Важно: если у вас нет под рукой блинной муки, тогда вы вполне можете использовать обыкновенную. Но в таком случае будет необходимо добавить несколько чайных ложек разрыхлителя.

    пирог со сливами. Шаг 2
  3. Теперь возьмите сливы, тщательно вымойте их и очистите от косточек. Для сливового пирога лучше всего выбирать непобитые и не гнилые сливы.

    пирог со сливами. Шаг 3
  4. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, после чего можно выливать туда тесто. Сливы нарежьте дольками и расположите сверху так, как вам нравится.

    пирог со сливами. Шаг 4
  5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и ставьте в нее форму с будущим пирогом. Выпекать нужно около 45 минут.

    пирог со сливами. Шаг 5
  6. После того, как пирог готов, доставайте его из духовки и можете подавать к столу. Можете включить фантазию и украсить пирог шариками мороженого и листиками мяты.Приятного аппетита!

    пирог со сливами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вишневый пирог. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Пироги с курицей  • Пироги на кефире 

Ингредиенты на восемь порций

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 80 г
  • Мука блинная 300 г
  • Слива 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Ванилин 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
strugina_78
strugina_78

Когда делала пирог со сливами и не сомневалась, что получится вкусно!

Петрович Галя
Петрович Галя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Очень вкусно и главное просто.
пирог со сливами получается ням-ням.

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Рецепт праздничного пирога немного другое, но тоже интересно.

estont
estont

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог со сливами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

olga
olga

Спасибо stasya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Пирог со сливами - очень вкусно, продукты сочетаемые