Такой пирог с чашечкой чая или свежесваренного кофе обязательно поднимет настроение в пасмурную, холодную погоду. Его откусываеш и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина - это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с маслятами. Должно понравиться.
Фото смородинового пирога.
Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 г сахара и 1 ст. л воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.
Смородину высыпать в кастрюльку, добавить 50 г сахара (если сладкоежки можно добавить больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.
Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20), сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.
Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара, 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.
Выпекать в духовке 20-30 минут. Дать остыть в форме около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
А это Вам, угощайтесь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирог с вишней. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Кукурузные пироги • Классические пироги
Пироги
А вы знаете, что Болонья город на севере Италии это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог...
Пироги
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый...
Пироги
Тесто: 2 яйца150 г сахара50 г сливочного масла50 мл молока200 г муки1 ч.л. разрыхлителя300-350 г ревеня1 ч.л. корицы Покрытие: 80 г сливочного масла100 г сахара2 ст.л. муки100 г миндальных листочков5-6...
Пироги
Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю....
Вишневый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Esont1996, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
смородиновый пирог приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Брависсимо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Esont1996, спасибо за рецепт смородинового пирога! Обязательно приготовлю :)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом смородиновым пирогом!
Спасибо esont1996 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я посматриваю на рецепт пирога с ревенем, интересно услышать ваши отзывы.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Замечательный рецепт, смородиновый пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Esont1996, аппетитно - чудо!
Esont1996, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Грушевый пирог
Пироги