Легкий гороховый суп-пюре без особых тонкостей и хитростей - одно из замечательных блюд для рациона во время постных дней.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Фото постного горохового супа-пюре.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже томатный соус.
Чтобы не возникало проблем с развариванием гороха, его обязательно нужно заливать кипящей водой. Кипяток с легкостью разрушит тонкую оболочку горошинок, и горох быстро разварится, станет мягким.
При желании в постный гороховый суп-пюре можно добавить еще немного картофеля (нарезанного на кубики или натертого на терке), положите его в середине варки гороха.
Горох залейте кипящей водой, варите после закипания и удаления пены около часа на маленьком огне, чтобы горох разварился.
Лук и морковь почистите, мелко нарежьте. На сковородке разогрейте растительное масло, прогрейте в нем пряности (можно брать паприку, карри, куркуму, лавровый лист, черный молотый перец и т. д.). Обжаривайте овощи с пряностями до мягкости.
Добавьте томатное пюре, протушите 5-10 минут.
Положите овощи в разваренный горох (лавровый лист нужно удалить), посолите, перемешайте.
Взбейте суп при помощи блендера. При подаче украсьте молотой паприкой, свежей или сушеной зеленью, молотым перцем. На стол постный гороховый суп-пюре подавайте горячим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-пюре из томатов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Гороховый суп
Суп-пюре
горох — 500 г • хлеб белый — 300 г • вода — 2500 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • черный перец...
Суп-пюре
Потрясающий молочный суп-пюре из шампиньонов. Готовится очень быстро, а получится нежный однородный грибной суп со сливочным вкусом и приятной консистенцией....
Суп-пюре
Капуста брокколи 300 г • Морковь 60 г • Сливки 100-150 г • Яйцо перепелиное 8 шт. • Вода 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 ч.л....
Суп-пюре из моркови
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Таня!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт постного горохового супа-пюре очень вкусный. Так же часто готовлю постный суп-пюре из печеных овощей.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный гороховый суп-пюре получается здорово!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном гороховом супе-пюре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Большое спасибо!!!
У Таня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Суп-пюре с соусом
Суп-пюре