Раковый суп коронационный

Рецепт от ongesi

Восхитительный нежный суп для ценителей яркого вкуса!

Тонкий аромат, нежный вкус, изумительное блюдо. рекомендуется всем гурманам!

Рецепт от Сергея Бинявского (ресторан Савой). Этот рецепт супа из раков был придуман специально для праздничного стола в честь коронации Николая 2 в 1896 году.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт тыквенно-цитрусового суп. Должно понравиться.

Рецепт ракового супа коронационного

Фото ракового супа коронационного.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить в нее лавровый лист, черный перец, фенхель и отварить раков.

  2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино - около 20 минут протушить.

  3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и еще 5 минут подержать.

  4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в нее процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны.

  5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп — второе — подливу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простой суп 

Ингредиенты на пять порций

  • Вода - 1.5 л
  • Омары, раки - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фенхель - по вкусу
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливки жирные - 750 г
  • Бульон - 1 л
  • Коньяк - 1 ст.л.

Видео приготовления супа затируха

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofithacu1996
ofithacu1996

Спасибо за рецепт супа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Супчик просто Отпад!!!
Советую всем!!!

katarina
katarina

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

katya91
katya91

Ongesi, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

asingon1981
asingon1981

А как Вы готовите recipecollections.ru/supy/sup-iz-rakov? Поделитесь секретом.

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Алена Киронда
Алена Киронда

Спасибо огромное за рецепт супчика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

wather
wather

Ongesi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

dariya
dariya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супа!

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
супчик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ongesi)))))

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю супчик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

timead
timead

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

semidd
semidd

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mazheikina_72
mazheikina_72

Суп конечно на любителя.
Но понравилось.