Рецепт приготовления очень вкусного борща с добавлением нерафинированного подсолнечного масла без мяса.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт постного борща. Должно понравиться.
Фото постного борща на ароматном масле.
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ингредиентах указала помидоры и помидоры в собственном соку. Второе я добавила только лишь потому, что помидоры у меня были недостаточно красные. Можно добавить одни лишь помидоры в собственном соку. Тогда проще брать те, которые уже нарезаны. И еще - если у вас есть пастернак - обязательно добавьте его! Борщ получится невероятно ароматный! Подаем со сметаной, йогуртом.
Для приготовления нам понадобятся: капуста, морковь, свекла, помидоры, перец сладкий (у меня замороженный), лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, нерафинированное подсолнечное масло, зелень (у меня укроп), картофель, чеснок.
Картофель очистим, нарежем так как удобно, как привыкли. У меня - брусочками. Зальем водой и ставим варить.
Пока варится картофель, займемся заправкой для борща. Все овощи нарежем опять же так, как вам удобно. У меня опять все соломкой, лук - кубиками. Обжарим чуть на ароматном масле. Я всегда жарю на большом огне, быстро помешивая, буквально пару минут. Затем добавим помидоры. Я просто нарезаю их кубиками. Кожицу не снимаю: она меня не смущает в готовом блюде. Напомню, что я добавила еще помидоры в собственном соку. Тушим до почти полного испарения жидкости.
К этому времени картофель уже почти готов. Добавим к нему заправку и проварим пару минут до готовности картофеля.
Капусту нашинкуем и отправим в кастрюлю. Варим до мягкости капусты. Я люблю, чтобы она похрустывала, поэтому провариваю буквально пару минут.
Добавим лавровый лист. Солим, перчим. Постный борщ на ароматном масле готов. Подаем горячим, присыпав зеленью. В моем случае это укроп. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постный борщ с фасолью и килькой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп
Борщ
Постный летний борщ без мяса - это вкусное, легкое и полезное первое блюдо для вашего стола, которое готовится из свежих, молодых овощей. Готовлю я такой борщ для сына, он почему-то не любит борщи на бульоне...
Борщ
400 г свеклы • 3 шт. моркови • 400 г капусты • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит) • 1 луковица • 6-7 стеблей сельдерея листового • 3 горсти грибов лесных сушеных • 6 шт. картофелин...
Борщ
Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет....
Постный борщ с фасолью
Борщ
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного борща на ароматном масле станет любимкой
хочу хочу
Приготовила!!!
Алина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recipecollections.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-gribami. Должно получиться вкусно!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Постный зеленый борщ
Борщ