Борщ с красным перцем

Рецепт от molokova_98
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца - так аромат борща станет более выразительным и ярким. Непременно проверьте наш совет на практике!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с красным перцем

Фото борща с красным перцем.

Приготовление

  1. Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте около получаса духовке при 220 С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении около часа-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.

  2. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.

  3. В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин

  4. Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи - такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.

  5. Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15-20 мин

На заметку

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети Вареничная 1.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-украински. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на пять порций

  • 3 л бульона из говяжьих костей
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 150 г капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 30 г соленого сала с мясной прослойкой
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа
  • томатная паста

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rutse
rutse

Molokova_98, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Первый раз в жизни решилась на борщ с красным перцем и не получилось(((
Так обидно!!

kichkina_75
kichkina_75

Готовила борщ с красным перцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Люба Кившик
Люба Кившик

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yaditroun
yaditroun

Попробую приготовить борщ с красным перцем.

asilou
asilou

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

dulen
dulen

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Хочу угостить вас рецептиком recipecollections.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi-i-bolgarskim-pertsem-v-multivarke. А какие блюда готовите вы?

nueyd
nueyd

Molokova_98…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ с красным перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.

Хманова Полина
Хманова Полина

Molokova_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

loik_71
loik_71

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо molokova_98 за отличные и простые рецепты!

ira
ira

Спасибо!
Все здорово получилось!

irisha
irisha

Спасибо molokova_98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

saicedyot
saicedyot

Обязательно сделаю, спасибо!

svetlana73
svetlana73

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с красным перцем.

nadya85
nadya85

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

neriutes
neriutes

Мои гости требовали добавки)))