Борщ с копчеными ребрышками

Рецепт от sintome

Аппетитный, ароматный, наваристый, очень вкусный борщ с копчеными ребрышками вместо мяса. Обязательно сварите - отличный борщ!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с копчеными ребрышками

Фото борща с копчеными ребрышками.

Приготовление

  1. Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.

  2. Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости - все то время, пока мы готовим борщ.

    борщ с копчеными ребрышками. Шаг 2
  3. На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).

    борщ с копчеными ребрышками. Шаг 3
  4. Когда картошка с капустой почти готовы - выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.

    борщ с копчеными ребрышками. Шаг 4
  5. И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.

    борщ с копчеными ребрышками. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-львовски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп с копченостями  • Суп с ребрышками 

Ингредиенты на пять порций

  • 400-500 г копченых мясистых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 150-180 г свеклы (2 небольшие)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки (не обязательно)
  • 1 ст.л. уксуса столового
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
endondend
endondend

Спасибо sintome, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Sintome, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

unoro1990
unoro1990

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

estoutesi
estoutesi

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

А мой муж любит готовить борщ со шпинатом. Думаю, борщ с копчеными ребрышками тоже нужно попробовать.

owond
owond

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Масягина Вита
Масягина Вита

Делала борщ с копчеными ребрышками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

itese1976
itese1976

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с копчеными ребрышками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Карпович Римма
Карпович Римма

Так и хочется приготовить!

handenon
handenon

Как же аппетитно.

loseva_72
loseva_72

Спасибо за рецепт
очень люблю борщ с копчеными ребрышками

sithas
sithas

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Саша Солонко
Саша Солонко

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Петрович Галя
Петрович Галя

Получилось отменно!
sintome, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))