Аппетитный, ароматный, наваристый, очень вкусный борщ с копчеными ребрышками вместо мяса. Обязательно сварите - отличный борщ!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Ставим для супа кастрюлю с 1,5-2 л воды. Пока она греется, промываем копченое мясо. Кладем в воду и варим под крышкой 15-20 минут. Затем снимаем мясо с ребрышек и нарезаем.
Очистив, нарезаем свеклу тонкой соломкой, 3-4 минуты пассеруем на небольшой сковородке с маслом. Подливаем немножко воды, уксус, ставим крышку, и свекла тушится на маленьком огне до мягкости - все то время, пока мы готовим борщ.
На среднем огне очень мелко нарубленный лук для заправки пассеруем 5-7 минут. Добавляем тертую морковку, сельдерей, помешиваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, добавляем порцию томатной пасты, немного бульона, сахар, соль, перец. Пусть тушится 3-5 минут. (А в бульон мы уже заложили и картошку, и нарезанную тонко капусту).
Когда картошка с капустой почти готовы - выкладываем в борщ и заправку, и свеклу, и нарезанное копченое мясо.
И варим после этого 4-5 минут при слабом кипении под крышкой. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 7-10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ по-львовски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с копченостями • Суп с ребрышками
Борщ
Существует множество вариантов приготовления борща из свеклы. Суп получается очень наваристым, с легким сладковатым привкусом. Подается к столу горячим со сметанкой и черным хлебушком. Пробуйте и вы!...
Борщ
Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!...
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Борщ
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
Борщ из курицы
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо sintome, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Sintome, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А мой муж любит готовить борщ со шпинатом. Думаю, борщ с копчеными ребрышками тоже нужно попробовать.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Делала борщ с копчеными ребрышками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с копчеными ребрышками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Так и хочется приготовить!
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт
очень люблю борщ с копчеными ребрышками
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Получилось отменно!
sintome, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Борщ из свеклы
Борщ