Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса к селедке. Должно понравиться.
Рассказываю, как приготовить соус "Тако": 1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.
Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут. 3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян. 4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10. 5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции. 6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике). Если вы хотите заготовить соус "Тако " на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.
Рассказываю, как приготовить соус "Тако": 1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части. 2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут. 3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян. 4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10. 5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции. 6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике). Если вы хотите заготовить соус "Тако " на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус для бургеров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Простые соусы
Соусы
Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка...
Соусы
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам. Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!:) ПРИМЕЧАНИЕ: главное не переусердствовать с перемешиванием и количеством...
Соусы
Соус Ремуледен - вариант очень вкусного майонеза, приготовленного с зеленью, маринованными огурцами и каперсами. Идеально подходит для рыбы и селедки....
Соус Пад тай
Соусы
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Делала соус тако на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Размещаю ссылочку на рецепт сливочного соуса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличная тема:) уже в закладке.
Приготовила соус тако — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ухтышка какой рецепт соуса тако!!!!!!!
слюни текут рекой
Marianna99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса тако.
Соус Сэн сой
Соусы