Соус тако

Рецепт от marianna99

Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса к селедке. Должно понравиться.

Рецепт соуса тако

Фото соуса тако.

Приготовление

  1. Рассказываю, как приготовить соус "Тако": 1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.

  2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут. 3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян. 4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10. 5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции. 6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике). Если вы хотите заготовить соус "Тако " на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.

На заметку

Рассказываю, как приготовить соус "Тако": 1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части. 2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут. 3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян. 4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10. 5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции. 6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике). Если вы хотите заготовить соус "Тако " на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус для бургеров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Томаты — 3 шт. (большие, спелые и красные)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
  • Черный свежемолотый перец — 1 ч.л.
  • Красный молотый острый перец — 2 - 3 ч.л. (или 1 небольшой свежий стручок)
  • Кориандр — 1 ч.л. (желательно в зернах, но можно и молотый)
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л. (семена)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Орегано (душица) — 3 Щепотки
  • Острый зеленый перец — 1 шт. (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Сахар — 3 г (1/2 чайной ложки)
  • Соль — 2 - 3 г (1/4 - 1/2 чайной ложки)

Видео приготовления соуса блу чиз

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
acasto
acasto

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tomara98
tomara98

Делала соус тако на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

knap_70
knap_70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Размещаю ссылочку на рецепт сливочного соуса, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

dorenengo
dorenengo

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Отличная тема:) уже в закладке.

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Приготовила соус тако — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

asitore
asitore

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

otimr
otimr

Ухтышка какой рецепт соуса тако!!!!!!!
слюни текут рекой

sasha83
sasha83

Marianna99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса тако.