Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы

Рецепт от lorer

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для маринования курицы. Должно понравиться.

Рецепт соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы

Фото соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы.

Приготовление

  1. Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

  6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус для рыбы из морошки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 2 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка

Комментарии к рецепту

4 / 5
domnicheva_76
domnicheva_76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sofya91
sofya91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sadxofte
sadxofte

Ну, это было превосходно!
соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы вместе с пальцами едва не съела)

athith
athith

Девочки, давайте поговорим про соус для рыбы в кляре. Сегодня приготовила, понравилось.

anna94
anna94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

tisendis
tisendis

Lorer!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lorer спасибо вам огромное!

atelo1988
atelo1988

Да да вкусняха)

undelatha1971
undelatha1971

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы.
О результате напишу позже.

sissinoo
sissinoo

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу легкому куриному жюс для курицы и жареной рыбы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyusya74
lyusya74

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы. Спасибо за рецепт!

anerinean
anerinean

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)