Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для маринования курицы. Должно понравиться.
Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус для рыбы из морошки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Простые соусы
Соусы
Майонез - 200 мл • Чеснок - 2-3 дольки • Зелень свежая - 1 пучок • Сыр твёрдых сортов - 2-3 ст.л. по желанию...
Соусы
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь 1 шт. • Семена горчицы 3 столовые ложки • Черный перец горошком 1 шт. • Молотый красный перец 1/2 чайной ложки • Палочки корицы по вкусу • Уксус 2 стак. •...
Соусы
Корица (порошок) 1 ч.л. • Крахмал картофельный 5 г • красное сухое вино 50 мл • Сахарный песок 1 стак. • Вода кипяченая 500 мл • Брусника 300 г...
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус клюквенный
Соусы
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ну, это было превосходно!
соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы вместе с пальцами едва не съела)
Девочки, давайте поговорим про соус для рыбы в кляре. Сегодня приготовила, понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Lorer!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lorer спасибо вам огромное!
Да да вкусняха)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы.
О результате напишу позже.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу легкому куриному жюс для курицы и жареной рыбы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы. Спасибо за рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Соус из терна
Соусы