Соус из петрушки по-канарски

Рецепт от iyenayav

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.

Рецепт соуса из петрушки по-канарски

Фото соуса из петрушки по-канарски.

Приготовление

  1. Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.

  2. Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т. е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.

  3. Наиболее распространенный (и известный туристам) - мохо верде, зеленый соус с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана - соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы... Тем скажу просто - махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без - у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.

  4. У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.

    соус из петрушки по-канарски. Шаг 4
  5. Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.

    соус из петрушки по-канарски. Шаг 5
  6. Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.

    соус из петрушки по-канарски. Шаг 6
  7. При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.

    соус из петрушки по-канарски. Шаг 7
  8. Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на девять порций

  • Петрушка свежая - 40 г
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.

Видео приготовления соуса блу чиз

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
and0321994
and0321994

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

asitore
asitore

Спасибо за рецепт соуса из петрушки по-канарски, получилось!

nyuta
nyuta

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Алена Киронда
Алена Киронда

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

saybu1977
saybu1977

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lika
lika

Готовила сливочный соус, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

antedari1985
antedari1985

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

endondend1974
endondend1974

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Женя Следевская
Женя Следевская

Офигительно вкусно!!!

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Удачный рецепт, получается с первого раза)