Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.
Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо - это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.
Мохо - скорее, дипы, чем соусы, т. е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.
Наиболее распространенный (и известный туристам) - мохо верде, зеленый соус с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана - соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы... Тем скажу просто - махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без - у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.
У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие - не проблема.
Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.
Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.
При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно - можно получить прямо обратный результат - воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.
Я очень рекомендую приготовить соус из петрушки по-канарски к картошке по-канарски (справа на заднем плане), они буквально созданы друг для друга! Кстати, это очень хорошая парочка для нестрогих дней поста.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соусы
Корица (порошок) 1 ч.л. • Крахмал картофельный 5 г • красное сухое вино 50 мл • Сахарный песок 1 стак. • Вода кипяченая 500 мл • Брусника 300 г...
Соусы
Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка...
Соусы
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам. Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!:) ПРИМЕЧАНИЕ: главное не переусердствовать с перемешиванием и количеством...
Соус Пад тай
Соусы
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт соуса из петрушки по-канарски, получилось!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовила сливочный соус, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Офигительно вкусно!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Соус Сэн сой
Соусы