Соус для фунчозы

Рецепт от alofi
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Фунчоза это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса к селедке. Должно понравиться.

Рецепт соуса для фунчозы

Фото соуса для фунчозы.

Приготовление

  1. Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.

  2. В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.

  3. В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин Обжаривайте до готовности.

  4. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.

  5. Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.

  6. Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.

  7. Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.

На заметку

Фунчоза менее калорийна, чем любая другая вермишель. При этом она очень сытная и не перегружает кишечник. С таким вкусным соусом из овощей и фарша ваш ужин получится легким и очень вкусным. Если заранее заготовить и хранить в холодильнике нарезанные и маринованные овощи, то приготовление займет всего 10-15 минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус для бургеров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Красный перец чили — 1 Щепотка
  • Огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стак.
  • Соль, перец, тмин — По вкусу

Видео приготовления соуса блу чиз

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вредная Алеся
Вредная Алеся

Alofi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

serafima88
serafima88

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

antonina
antonina

Alofi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyusya81
lyusya81

Добавила в закладки сливочный соус, чтобы потом не искать.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Диана Красивова
Диана Красивова

Alofi, спасибо за новый вариант соуса для фунчозы.
Нужно будет обязательно попробовать

endac
endac

Я делала соус для фунчозы, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус для фунчозы не любит,понравилось!

angouc
angouc

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

giono
giono

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nered
nered

И как у тебя все получается???