Фунчоза это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса к селедке. Должно понравиться.
Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.
В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин Обжаривайте до готовности.
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.
Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.
Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.
Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.
Фунчоза менее калорийна, чем любая другая вермишель. При этом она очень сытная и не перегружает кишечник. С таким вкусным соусом из овощей и фарша ваш ужин получится легким и очень вкусным. Если заранее заготовить и хранить в холодильнике нарезанные и маринованные овощи, то приготовление займет всего 10-15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус для бургеров. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Простые соусы
Соусы
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам. Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!:) ПРИМЕЧАНИЕ: главное не переусердствовать с перемешиванием и количеством...
Соусы
Соус Ремуледен - вариант очень вкусного майонеза, приготовленного с зеленью, маринованными огурцами и каперсами. Идеально подходит для рыбы и селедки....
Соусы
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить....
Соус Пад тай
Соусы
Комментарии к рецепту
Alofi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Alofi!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Добавила в закладки сливочный соус, чтобы потом не искать.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Alofi, спасибо за новый вариант соуса для фунчозы.
Нужно будет обязательно попробовать
Я делала соус для фунчозы, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус для фунчозы не любит,понравилось!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
И как у тебя все получается???
Соус Сэн сой
Соусы