Соус чимичурри

Рецепт от hitesas2003

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.

Рецепт соуса чимичурри

Фото соуса чимичурри.

Приготовление

  1. Соус Чимичурри - пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно подают к пирожкам Эмпанадас, но также он отлично подходит к мясу, мясным блюдам и овощам, приготовленным на гриле.

  2. Основу соуса составляют: петрушка, чеснок, оливковое масло, уксус и орегано. В зависимости от региона приготовления и личной фантазии кулинара, дополнительно могут добавляться различные приправы и специи кинза, кумин, лавровый лист, перец чили, тимьян, лимон, лайм, мята. Список можно продолжать почти бесконечно, но мне очень понравился простой вариант соуса Гордона Рамзи, которым я и хочу с вами поделиться. Минимальное отступление от базовой основы соуса - и отличный результат!

  3. Соус Чимичурри можно приготовить за несколько минут, пока на гриле обжаривается мясо или подрумяниваются в духовке пирожки Эмпанадас. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушеными. Пропорции специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст. л. измельченных листьев свежего или 1 ч. л. сушеного орегано и 1 стручок острого перца, очищенный от семян или 1 ч. л. сушеных хлопьев чили.

    соус чимичурри. Шаг 4
  5. Измельчите петрушку, чеснок, острый перец. Я использую блендер, но при необходимости можно просто все мелко нарезать.

    соус чимичурри. Шаг 5
  6. Добавьте орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и тщательно все перемешайте.

    соус чимичурри. Шаг 6
  7. Соус Чимичурри готов. Можно подавать к столу!

    соус чимичурри. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Петрушка листовая – 1 большой пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев
  • Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Видео приготовления соуса блу чиз

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
otrade
otrade

Когда делала соус чимичурри и не сомневалась, что получится вкусно!

tinka
tinka

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

atofi
atofi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт соуса чимичурри.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valentina
valentina

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса чимичурри.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

yarchuk_70
yarchuk_70

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ezyidin
ezyidin

А что вы думаете о соусе сэн сой?

aciano
aciano

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус чимичурри, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

maiya
maiya

Приготовила соус чимичурри!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dovgal_81
dovgal_81

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом чимичурри много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

khaibullina_82
khaibullina_82

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hitesas2003, что так же вкусно.