Апельсиновый соус к рыбе

Рецепт от Анна
  • Простой рецепт соусов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Чтобы превратить обычный стейк из семги в невероятно аппетитный и вкусный, рекомендую вам очень несложный вариант, как приготовить апельсиновый соус к рыбе.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового соуса к рыбе

Фото апельсинового соуса к рыбе.

Приготовление

  1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.

  2. 2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком среднего.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 2
  3. 3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 3
  4. 4. И добавьте немного рисового уксуса.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 4
  5. 5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 5
  6. 6. Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 6
  7. 7. А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе в домашних условиях.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 7
  8. 8. Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами.

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 8
  9. 9. А сверху полейте соусом. Вот и все, несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!

    апельсиновый соус к рыбе. Шаг 9

На заметку

Это не только вкусный, но и очень удобный рецепт приготовления апельсинового соуса к рыбе, так как он параллельно используется и как маринад. Дополнить таким соусом можно не только красную рыбу, как в данном случае, но и любую другую по вкусу. Минимум ингредиентов, а результат просто фантастический.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус борделез. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на две порции

  • Апельсин — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Кленовый сироп — 1 ст.л.

Видео приготовления соуса к свинине

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
utharo
utharo

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alena96
alena96

Приготовила апельсиновый соус к рыбе.
Обалденно вкусно!

krutikova_90
krutikova_90

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

svetlana
svetlana

Столько нового узнала про апельсиновый соус к рыбе!
Спасибо!!

and032
and032

А я готовлю по этому рецепту сливочного соуса.

gance
gance

Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Митькина Тома
Митькина Тома

Ну, это было превосходно!
апельсиновый соус к рыбе вместе с пальцами едва не съела)