В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из курицы с овощами. Должно понравиться.
Фото жаркого из курицы по-русски.
Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.
2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.
3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.
4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).
5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.
6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!
Перед вами очень интересный, довольно доступный и несложный способ, как приготовить жаркое из курицы по-русски в горшочке. Этот рецепт хорош тем, что набор овощей вы всегда можете менять, каждый раз делая новое аппетитное блюдо. Особую пикантность придает чернослив, но если вы не являетесь поклонником этого сухофрукта, то можно его и не использовать. Когда иссякли идеи сытных и вкусных блюд, рекомендую воспользоваться этим рецептом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую жаркое из курицы в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Жаркое
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....
Жаркое
Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина!...
Жаркое
500-600 г мяса кусочками • 50 г сливочного масла • 6 шт. картофеля • 1 "молочный" кабачок • 1-2 луковицы • 1-2 морковки • лавровый лист • соль • перец....
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Комментарии к рецепту
Ника — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из курицы по-русски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Муж не любит жаркое из курицы по-русски, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое из курицы по-русски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ника!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Большое спасибо за рецепт!
жаркое из курицы по-русски просто супер!!!
Готовила вчера жаркого из курицы по-русски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жаркое из курицы по-русски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Может быть кому и пригодиться тоже http://recipecollections.ru/goryachee/zharkoe/nezhneishee-zharkoe.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Жаркое с грибами
Жаркое